Вы находитесь здесь: Главная > Строительство > Проект мансарды

Проект мансарды

Проект мансарды: крыша

Определяя высоту и объем мансардной крыши, необходимо учитывать какой наклон у крыши и сколько имеется скатов. Наиболее оптимальный вариант — это крыша, имеющая верхние скаты которые расположены, более горизонтально, а боковые скаты, более вертикально, то есть, крыша двускатной ломаной формы. Выбор такой крыши, выгодно раскроет площадь мансардного помещения и сделает этаж выше, тем самым создавая комфортную среду обитания.

Во избежание захламленности на мансардном этаже, разнообразные полки и ящики для вещей, лучше поместить в углы, которые находятся очень низко, в которых перемещение невозможно. Что касается полок, они прекрасно будут дополнять интерьер мансарды. Ну и конечно, очень кстати придется детский уголок, который понравится младшим обитателям жилища.

Проект мансарды: кровля

Многослойная конструкция, включающая в себя теплоизоляцию, гидроизоляцию и пароизоляцию напоминает слоеный пирог, за что и получила название «Кровельный пирог». Ни для кого не секрет, что самым главным, является кровельный материал и утеплитель. Нужно учесть, что в окрестностях с сильными ветрами, необходимо более тщательно подойти к выбору утеплителя, и материала потребуется больше чем обычно.

Так как мансардная крыша подвергается воздействию осадков, следует выбирать качественный и надежный гидроизоляционный материал. Всем известно, что кровельный материал должен быть высокого качества, об этом даже говорить не стоит. Самым распространенным материалом на данный момент считается металлочерепица.

Не всегда сырость в мансарде возникает из-за осадков, бывает, что причиной является образование конденсата с нижнего этажа, поэтому необходима пароизоляция. Главная роль в вентиляции мансардного этажа, отводится окнам. Для хорошей работы вентиляции, важно, количество и правильное расположение окон. Можно расположить окно на одной стене в нижней части мансарды, и на противоположной стене сверху сделать два окна, ну или наоборот. Важно учесть, что освещение зависит от того, как выбрано расположение окон на мансардном этаже.

Следует запомнить, что остекленная площадь ни в коем случае не должна иметь площадь меньше чем объем площади освещаемого помещения.

Проект мансарды: пол.

Что касается мансардного пола. Если под мансардой имеется монолитное перекрытие, то для утепления пола должен использоваться материал жесткого типа, далее по нему делается стяжка и покрытие. Если же перекрытие сделано по деревянным балкам, то, как и в стандартном перекрытии, проводится оборудование пароизоляции, между балками укладывается утеплительный материал, производится настил чернового пола и покрытия.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Автор: boxcredit.ru