Вы находитесь здесь: Главная > Промыслы и ремесла > Мой дом — моя крепость за кованным ожерельем.

Мой дом — моя крепость за кованным ожерельем.

5

«Мой дом – моя крепость» — так хочется думать каждому, чье жилье и собственность находятся на земле. Ведь, для каждого человека собственное жилье является уверенностью в том, что завтрашний день начнется в стенах уютного и безопасного, собственного жилья. Именно безопасность – основа уюта и комфорта домашнего очага, которую обеспечить может, только железный характер хозяина, ворот и защиты дома. Не важно, каким имуществом обладает семья: маленьким дачным участком за городом или трехэтажным особняком в центре столицы, но любая частная территория должна отделяться от внешнего мира забором, оградой, воротами. И этот маленький мир спокойствия нахождения на территории домовладения, должен иметь вход и выход в суетливый мир беспорядка, ограждающий дом от не прошеных гостей.

1Надежная защита, дающая отпор завистливому взгляду, мелкой пакости и крупному преступлению, выкована из стали и скреплена семью петлями, врастающими в каменную ограду. Зубцы и копья переплетаются в тончайших гранях изысканных завитков, обрамляющих щит на входе, способны не меньше защитить жильцов дома, чем высотный забор и глухие ставни на входе. Красота художественной ковки, уменье кузнеца и мудрость хозяина, четко видящего окружающий мир, позволяют грамотно спроектировать кованую ограду – драгоценное ожерелье вокруг своего красивого дома. Как изящные реберные дуги, дающие основу защиты сердечного механизма, способны защитить дом – сердце семейного благополучия — кованые ворота распашные и цельные, собранные из многочисленных волют и завитков, сгруппированные в комбинации геометрических элементов, напоминающих вселенную, в которую невозможно проникнуть изнутри.

3Так же, как произведения искусства, ворота и перила имеют свой художественный стиль, выбор которого проектирует основу изделия. Завитки, обрамляющие стилизованные накладки металла в виде канта, цветка или морской раковины, относятся к стилю барокко или рококо. Образ хищного зверя или ласкового домашнего питомца, купающегося в листьях природной красоты, помещенный в четкий геометрический элемент, относится к стильному модерну, который принято конструктивно разделять комбинациями камня или дерева.

4Для наружных ограждающих систем домовладений, обычно используется каменная основа. А внутри сада, металлические кованные и художественно оформленные элементы, можно декорировать деревом, или дерево декорировать железом, создавая маленькие ограждения на территории сада: декоративные калитки, обрамления ландшафтного эскиза и опору для передвижения в темное время суток, с размещением световых иллюминаций.

Современным кузнецам доступны любые фигурные работы, которые позволяют кованное изделие превратить в шедевр хозяйской фантазии, не ограниченной запорной функцией оград.

Related posts:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.