– Ежели возвратиться к вопросцу обустройства Рф сообразно новоиспеченому принципу – соединению смежных территорий на базе финансовой необходимости, имея при всем этом в виду программу-максимум сообразно интеграции с Белоруссией, Казахстаном а также Украиной, – то тем главнее это совершить, беря во внимание, что соседи теснее есть в таком формате.
– Естественно. Никак не будут занозами стоять наши автономии. Всё встанет на свои места. Разрешено станет соединять никак не Российскую Федерацию в её нынешнем облике, а некоторые новейшие областные местности, сопоставимые с тем, что имеется у соседей. Они будут в результате, как штаты в USA либо кантоны в Швейцарии. Мыслю, это единственный верный путь.
– Другими словами нынешнее территориальное деление страны – помеха на пути вероятной реинтеграции?
– Правда. Однако сначала помеха для нашей нынешней жизни. У нас – земля обетованная для чиновничества.
– Наш читатель В. Новохацкий строчит: «Со мной в ВУЗе обучались а также таджики, а также узбеки. Все неоспоримо принимали русскую культуру… Сам я украинец, говорю на 2-ух языках. Считаю, распад СССР стал катастрофой для 95% народонаселения. Говорил с элементарными эстонцами. Как они терпеть не могут собственных политиканов!» А также этак считают почти все. Российская цивилизация а также склад ума таковы, что никак не грозят иным. Это историческая практика. Разве никак не этак?
– Отчего по сих времен чувствую себя гражданином СССР? Совсем элементарно: куда бы я тогда ни поехал – в Киев либо в Таллин, в Вильнюс либо в Алма-Ату, – всюду чувствовал себя как у себя дома. Все люди были для меня гражданами, одинаковыми мне. Правда, я лицезрел а также несуразицы, недочеты, даже в поведении российских, а именно уклонение изучить желая бы мало язык мест, в каком месте живут. Однако это была никак не основная неувязка. При всем этом почти все завладели языком, познанием местной культуры а также обычаев, становясь вслед за тем, как говориться, своими.