Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Диснейленд – Донбасс — 1

Диснейленд – Донбасс — 1

Диснейленд – Донбасс - 1

Вообщем я супротив перевода на российский не столько с украинского, только а также с остальных славянских языков. Нам следует, должны разуметь друг дружку без переводчика, как разумел Пушкин Мицкевича а также Шевченко. Однако, увы, в данный момент все обстоит вовсе не так, кроме всего прочего в данный момент действуют особенные происшествия а также законы — военного медли. Я перевела вирши дончанина Александра Лысака, не столько чтобы выказать, что не многие на Украине задумываются а также чувствуют идиентично майданно. Я перевела их поэтому, что поэзия располагаться в состоянии глубочайшего кризиса раскрытых текстов. Как написал пиит Сергей Арутюнов: «…сейчас встречается, что либеральная русофобия заводит ещё а также в созидательный тупичок, разрушение предметности, дикции перед давлением идеологии».

Я перевела эти вирши, так как они написаны в славянской традиции раскрытого текста. Этак обучили нас сочинять Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Твардовский. Такие вирши именовали гражданскими, однако сейчас а также от этого эпитета принято гадливо искореживаться. Любой обязан совершать своё ремесло, выполнять своё назначение. Блажен, у кого оно совпадает с надоевшей болью Отчизны! А тем, для кого а также махаловка – Диснейленд… Вообщем, никак не буду ничто им алкать. Господь управит!

Александр ЛЫСАК, ДОНЕЦК

Дотронется песня по гнойных ран –

Её поцелуй лилов.

Как выканючить маленькую каплю добросердечна,

Когда на руках кровь?

Этак напевай же, напевай, что на мозг взбредёт –

Безмолвие с ума сведёт.

Слова – как вишенный краска весны,

А нервишки оголены.

А также любой в массе смельчаков прав,

У любого собственный резон,

У любого – флаг собственный а также собственный утомившись,