Вероятно, как последствие дела страны к литературе – точка зрения столичных госслужащих сообразно «Брегам Тавриды». Воспринимал меня принципиальный чиновник Думы. Это было за две недельки по больших событий в Крыму. Добились взаимопонимания. Бумаги о «Брегах Тавриды» собирались решать на стол спикера Сергея Нарышкина. Только Крым стал нашим, а также чиновник, подсоблявший мне, за полгода никак не нашёл медли ответствовать даже сообразно телефону.
Ну и остальные инстанции а также принципиальные личности никак не ответили. А в документах ведь был поставлен вопросец а также о годовщине Анатолия Домбровского. Перевоплотится ли незабываемый гранит в монумент? Либо обойдёмся фуршетиком?
Невозможно заявить, что крымские власти запамятовали писателя. Издано свидание его сочинений в 8 томах. Истина, восьмитомник никак не вместил совсем принципиальные для творчества Домбровского романы, повести, публицистику, однако всё-таки – свидание. Тираж – 500 экземпляров. Вероятно, совершенного собрания а также с приличным тиражом нужно ожидать к 100-летию писателя.
Никак не знаю… Никак не разумею… Возвращённый отчизне Крым – это не столько клочок земли, схожий на сердечко, а также море кругом. Возвращена государство юношества, здравница полуубитая, разворованная прежними правителями Украины. А лучше Домбровского о юношестве Крыма никто никак не написал.
Теги: Анатолий Домбровский