Единожды Светлана Львовна прислала повитухе официальное вызывание прихрять к ней с схожем визитом, а я получила от никак неё две игрушки – совсем правдоподобных паука а также мышь. Бабуля, спросив о численности требуемых документов для выезда за предел, немедля вульгарна в отказ. Но несмотря на все вышесказанное я вовсю позабавилась иностранными штучками. Во-первых попугала трясущимся чёрным пауком ближайших родственников а также соседей, а потом перенесла эксперимент в среднее учебное заведение. Фуррор был обезумевшим а также кончился дисциплинарным наказанием за срыв урока сообразно химии. Паука конфисковали, а мышь получилось отколотить; сейчас она экспонат номер один в моей коллекции художественных грызунов.
Тётя Наташа погибла в возрасте восьмидесяти лет от эмфиземы лёгких. Сообразно её завещанию племянничек Кирилл получил останки денежных средств, на проценты с которого она жила опосля погибели супруга, а бабуля – бессчетные коробки со швейными принадлежностями. На протяжении нескольких месяцев из Лондона сообразно почте прибывали огромные плоские ёмкости. В одних были катушки с нитками всех цветов а также хоть какой толщины, различные ножницы, иголки, выкройки, а в остальных – бесчисленные отрезы различных тканей.
Английское имущество позволило нам с бабулей просто совладать со скукотищей русского текстильного изготовления. Бабуля шила, черпая воодушевление в престижных французских журнальчиках из театральной библиотеки, а я восторженно носила её творения. Всякий раз, доставая из коробки еще одну тканюшку, мы отгадывали: «А какой-никакой наряд сделала бы из никак неё тётя Наташа?»
1-ые головы новой книжки Алисы Даншох «Кулинарные воспоминания счастливого детства» опубликованы в «ЛГ» № 13, 17 за 2014 год