* К идеи я никак не приготовляюсь, никак не вымучиваю её, я к ней крадусь, как к аккуратному а также пугливому зверьку, отделанному одномоментно скрыться в непроходимой чаще догадок, утрат а также беспомощностей.
* Возникшие, только забытые, упущенные идеи – как брошенные детки. Кто подберёт, с теми а также существовать будут. С неродными.
* Нежданно посетившая мысль, как а также нежданно посетившая дама, может совсем сохраниться в памяти. Как праздничек.
* Выношенная мысль часто как оказалось замусоленной, заношенной, как несвежая рубаха.
* Через недельку опосля пьянки мыслишки различные начинают воскресать, лапками шевелить… Как дохлые мухи сообразно весне меж рамами окна.
* Почти все идеи Толстого в дневниках выдают устроенность. Элементарно чувствуешь – открыл мужчина блокнот а также задумывается, какую бы разумную мысль вписать. А так как никак не глупец – придумывает а также записывает. Он никак не живёт этой думою, он слепил её, как столяр лепит табуретку из готовых подробностей.
* Юрий Олеша: «Да здравствует мир без меня!» Выпендриваешься, Юра. Ну и в литературном значении эти слова также… Слабоваты.
* Записные книги Венички Ерофеева – приятный таковой, шаловливый цинизм. Он как бы непрерывно боится смотреться очень уж неплохим, пробным. А также грубит, как ребёнок, кой всё готовит напротив.
* Говорят, что болезнь обиды, оскорбления с возрастом меркнет, как бы растворяется во медли. Чушь. Никак. Печаль элементарно окунается в твои глубины а также затихает вслед за тем в целости и невредимости. Вроде окаменевает. Только стоит лишь легкомысленно коснуться её – обожжёшься, вздрогнешь от 1-го лишь прикосновения к старенькой боли.
Она живая, она пульсирует. Она ждёт. Она ничто никак не пренебрегала.
* Посещают оскорбления, сущность каких проясняется никак не сходу, через годы. А также безвинное на первый взгляд слово, произнесённое как-то, жест, взор внезапно вспыхивают в настоящем свете а также наливаются булыжной тяжестью. А также цветочек преобразуется в гранит, поцелуй – в пощёчину, ухмылка – в оскал.
* А беллетристика как была заказный, этак а также осталась. если ранее наш брат обрисовывал производственные, общественные, политические заслуги, то сейчас в чести нескончаемые стоны сообразно Рф. Сегодняшних стихотворцев без слёз выслушивать невозможно. Никак не поэты, а какие-то кладбищенские плакальщицы.