В одном из крайних номеров «ЛГ», читателем которой считаюсь почти все годы, направил интерес на колонку с объявлениями о мероприятиях в ЦДЛ. В одном из пт значилось: «23 октября 2013 года. Миниатюрный зал. «Национальная литературная премия «Золотое перышко Руси». Решил двинуть полюбопытствовать, что же это такое. Добро ввод вольный.
Пред тем как двинуться на данную церемонию, решил поглядеть сайты учредителей премии — некоего А. Бухарова а также С. Савицкой. 1-ый оказался вообщем никак не беллетристом (к литературе никак не владеет ни малейшего дела), а 2-ая (никак не путать с астронавтом Светланой Савицкой!) докладывает о себе, что она рассказчица с кучей наград (большая часть каких, как я позже узнал, организовала она хозяйка) а также даже есть музей (!) её имени.
Приехал в ЦДЛ, присел поближе, чтобы зорче следить за ходом деяний.
В президиуме, за «красной» скатертью, напыщенное посиживает жюри. Ни 1-го знаменитого в литературе имени! Кто такие? Кто их уполномочил жить сие действо? Почему-то! Непрерывные графья правда князья! Один граф Василий Тишков-Одоевский чего стоит! Это я теснее позже вызнал, что он является папой Светланы Савицкой а также частенько раздаёт на таковых мероприятиях графские титулы.
Только началась церемония награждения – а также понеслось! Какие заслуги здесь лишь никак не расступались, – не считая золотых а также серебряных перьев с сертификатами. Перечислю только некие, особенно отложившиеся в памяти: орден «Мир а также дружба» от какого-то фонда, символ «Трудовая слава» (вообщем почему-то от кого). Глиняная фарфоровая танагра нечто вроде золотого пера (целый ужас!), дипломы им. Шекспира, им. Вернадского, кубки, медали а также ещё немало чего. В особенности поразили медаль а также диплом «За солнечную деятельность». Это как разуметь?! За направленность солнечных лучей куда нужно, что ли? Либо за растопку солнца? Абсурд некий… Ну а уж дипломы а также медали имени Светланы Савицкой а также Александра Бухарова вообщем вывели меня из искреннего равновесия.
Поглядели бы вы на личика горе-писателей, получавших эти псевдонаграды, практически источающие больное себялюбие. Большая часть из их в литературе – элементарно «пшик», никак не имеющие ни дара, ни книжек, ни престижа (сообразно приезде домой я поглядел сайты неких, потому строчу об этом с совершенной полной уверенностью).