Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Юрий Васильев: Самое время восстанавливать разорванные связи — 2

Юрий Васильев: Самое время восстанавливать разорванные связи — 2

Юрий Васильев: Самое время восстанавливать разорванные связи - 2

– Модный эстрадный певец в основной роли – никак не очень ли велик риск?

– Опасной эта мысль была лишь в самом истоке: мне захотелось испытать прельстить к кинофильму интерес ребят его поколения. Однако это был никак не элементарно хитрый ход. Чутьё, выработанное длинным педагогическим экспериментом, мне давало подсказку, что в нём имеется тот самый-самый «второй план», кой постоянно занимателен в актере а также кой ранее элементарно никак не имел способности обнаружиться. Дима а также сам колебался, разумея, что эксперимента у него отсутствует, однако ему был занимателен материал а также плюс к этому он владеет неистощимой трудоспособностью. 1-ый же съёмочный день показал, что он готов а также возделывать сам, а также обучаться у партнёров. А в партнёры ему достались Елизавета Лютаева, Лилита Озолиня, Катерина Иванова, Юлия Пересильд, Александр Балуев, Александр Адабашьян. Видите ли – бригада экстрапрофессиональная.

– Схоже, в кино вашей темой делается ассоциация времён а также поколений. Изменяется лишь жанр. «Продавец игрушек» был басней, «Музыка во льду» – исторической драмой. Этак а также по саги доберётесь?

– Может, а также доберусь. А что если серьёзно, то мне видится, пришла пора восстанавливать распавшиеся связи времён. Мне пришлось пару раз посещать в Париже, пересекаться с отпрысками эмигрантов первой волны, а также всякий раз я дивился тому, как эти люди берегут память о Отчизне. Идею «Музыки во льду» нам подсказала мнучка генерала Маркова, с которой мы познакомились в Российском доме, в каком месте устроили показ «Продавца игрушек». На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа на семейных участках выходцев из Рф много кенотафов – памятников, перед которыми отсутствует захоронений: могилы тех, чьи имена высечены на табличках, совсем потерялись в Российской земле. А также тогда мы с драматургом Ольгой Погодиной-Кузьминой в четыре пакши выдумали историю, которая, как позже оказалось, оказалась совсем недалёкой к действительности.

– Киногруппа у вас была смешанная – русско-литовская, а также часть съёмок в Литве проходила. Действия на Украине лишь усложнили а также без такого никак не особенно дружеские дела Рф с её балтийскими соседями. Вам получилось поделить политику а также творчество?

– В страну мы ехали как туристы, и с официальными господствами заморочек никак не было. А литовская часть группы теснее на 2-ой день знала, что я подписал письмецо в помощь присоединения Крыма к Рф, а также в самом истоке у нас состоялся совсем сложный беседа. Довелось разъяснять, что мы тут кино совлекать собрались, но не политическое противостояние разыгрывать а также, ежели кому-то его политические убеждения препятствуют вкалывать, то он вправе оставить группу. В результате никто никак не ушёл, а политику мы из взаимоотношений исключили а также работали как единомышленники – наши литовские коллеги были специалистами высокого класса. А инструктор Рамунас Гречиус элементарно стал моими вторыми очами.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.