Вы находитесь здесь: Главная > Другое искусство > Выставка всемирно известных художников — арт-группы Recycle.

Выставка всемирно известных художников — арт-группы Recycle.

1

Выставка всемирно известных художников, лауреатов премии Кандинского: арт-группы Recycle откроется 25 апреля в Краснодаре в культурном центре «Типография» на площадке Краснодарского института современного искусства (КИСИ).

Лауреатов «премии Кандинского»: Андрея Блохина и Георгия Кузнецова знают, в основном, за границей. Арт-группа Recycle – это выпускники Художественно-промышленной академии Краснодара Андрей Блохин и Георгий Кузнецов, проекты которых можно встретить на главных выставочных площадках Москвы, на крупнейших международных арт-событиях в Венеции, Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Они неоднократно номинировались на премию «Инновация» и премию Кандинского, а в 2010 году получили премию Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года».

В родном Краснодаре они последний раз выставлялись несколько лет назад. На выставке Recycle представили шесть арт-объектов, выполненных из пластика, резины, пенопласта и сетки. И в каждой работе современный человек может узнать себя. Что останется после нас? Что есть вечность? Именно эти вопросы волнуют Блохина и Кузнецова, и ответ на них ярко отражается в объектах арт-группы. «Нам важно, что останется после нас, в истории человечества искусство, как мне кажется, и придумано, чтобы оставаться в истории. Одна из задач художника — это отразить время, в котором он живёт. Мы же доводим фактически до абсурда, те увлечения, те инструменты, которые окружают нас в жизни, в обыденности».

Проекты Recycle часто можно встретить на главных выставочных площадках Москвы, на крупнейших международных арт-событиях в Венеции, Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Арт-группа знаменита своими работами на тему вечности, переработки искусства и мировой культуры.

«Они умело играют со смыслами будущего и того, что останется после нас – это отражает название арт-группы. Бендер из сериала Futurama как идол своего времени, мусорные баки-мутанты, рельефы из жизни офисного планктона, воплощенные в фундаментальной форме – все это увековечивает самую простую повседневность, наше с вами «сегодня». Каждый объект с одной стороны прост: сделан из простых, «практически вечных материалов» – пластика, резины, пенопласта. Но с другой стороны, за каждой работой стоит сложнейшая технология и трудоемкий процесс изготовления», – прокомментировал куратор «КИСИ», художник Степан Субботин.

На выставке в «Типографии» Recycle покажут шесть больших объектов: два рельефа из пластиковой сетки, три новых бака и колонну, экспонировавшуюся на бьеннале в Венеции. Экспозиция продлится до 20 мая. Вход свободный.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.