— Здесь все очень просто, — заверил меня Миша.- Перебегаем К ПОЛУ. Материал снова же подбирается зависимо от критерий. Ветониты для пола можно использовать для хоть какого основания, тем паче для бетонного. Наш материал проверялся и отрабатывался в лабораторных критериях в Финляндии с учетом угла наклона поверхности, толщины слоя и времени схватывания. Установлено: через 10 часов по нанесенному Ветониту можно ходить. А для того чтоб укреплять сверху финальное покрытие, его довольно отшлифовать. Я уже говорил в прошедший раз, но если подзабыли, как это верно сделать, напомню.
Итак, пол у вас бетонный. Потому давайте возьмем Ветонит Ваатери Плюс (11,9$). Красивый универсальный материал, на него позже можно положить хоть какое напольное покрытие: плитку, паркет, ламинат, пробку, ковровые покрытия. У вас что на полу будет?
— Не знаю еще, — задумалась я.- Наверняка, в кухне — линолеум, а в комнатах и в прихожей — какой-либо ковролин… Кстати, вы, помнится, ведали про Ваатери Плюс. Там, если не ошибаюсь, есть какие-то тонкости, по-моему, этот материал нужно пылесосить…
— Совсем правильно, — порадовался моей памятливости Миша.- Но давайте все по порядку. База должна быть очищена от пыли, масла и других водорастворимых веществ. Если в бетоне есть углубления более 20 мм, их необходимо заделать Ветонитом 4000 либо Ветонитом 5000. Позже необходимо обработать бетон грунтовкой (на 1 часть — 5 частей воды). А конкретно перед грунтовкой вправду кропотливо пылесосят поверхность.
Начальная грунтовка втирается в базу мягенькой щеткой и высыхает часа два. Это грунтование нужно для того, чтоб Ветонит лучше схватывался с основой, не появлялись воздушные пузырьки и вода из Ветонита не уходила в бетон. (Бетон, как понятно, материал пористый и воду прекрасно впитывает.)
Позже необходимо взять дрель с насадкой, мешок Ветонит Ваатери Плюс, 5,5 — 6 л. воды. Все смешиваем 1-2 минутки и сразу разливаем по полу. При этом разливать советую полосами шириной 30-40 см — так смесь распределяется лучше. Для этого интереснейшего занятия нужно два человека. Один должен разливать, другой готовить последующую порцию, так как все помещение необходимо попытаться залить за один прием. Мы советуем наносить слой от 4 до 20 мм. На последующий денек можно по полу ходить. А недели через две можно и линолеум класть либо то покрытие, которое решили настилать.