Но вернемся к раздвижным дверям. Итак, за что все-таки мы все-же платим? Я уже гласила, что приобрести механизм для раздвижной двери можно 2-мя способами: обратившись в фирму, которая ведет торговлю механизмами в розницу, либо купив дверное полотно сходу совместно с механизмом.
Если вы избрали 1-ый метод, просчитать свои расходы сможете без помощи других. Но если заказываете раздвижную дверь, полагаясь на выбор компании, тут придется столкнуться с ценовой загадкой. Вам выставят счет за обретенный набор в целом. Дело в том, что стоимость рассчитывается не в Рф, а в той стране, откуда привезут заказ. Так что стоимость за каждую составляющую вам не произнесут ни за что. И не из вредности — вероятнее всего, они ее просто не знают.
Объясняю на примерах (все цены, естественно, ориентировочные). Допустим, вы избрали дверное полотно за 900$. Но за раздвижную дверь вы должны заплатить еще больше: 1548$ (при движении в стенку) и 1300$ (при движении двери по стенке).
Видите ли, разница значимая — 648$ и 400$ соответственно. Что все-таки в нее заходит? Разберемся.
В 648$ включены:
470$ — кассета с механизмом. 178$ — набор коробки для двери-купе, уходящей в стенку.
В 400$ включены:
80$ — стоимость механизма, 320$ — расходы по изменению дверного полотна и коробки (другими словами перевоплощение двери из распашной в дверь-купе).
К огорчению, мне так и не удалось выяснить, в чем непосредственно состоят эти конфигурации. Представители компаний всячески увиливали от подробного рассказа, мотивируя это тем, что покупателей, дескать, такие аспекты совсем не заинтересовывают. Ошибаетесь, почетаемые, даже очень заинтересовывают. Если я плачу средства, и не мелкие, мне хотелось бы знать, за что. Так что напрасно стесняетесь.
И в том, и в другом случае прибавьте к начальной стоимости цена услуг по доставке дверного полотна и девайсов, по установке кассеты с разрушением части стенки и обшивкой гипсокартоном (200-250$). Добавьте наценку (20-50%) за изготовка полотна необычных размеров (идет речь о двери, состоящей из 1-го полотна, а о 6 боюсь и заикаться). А сейчас подсчитайте.
На чем можно сберечь?
Если вы человек состоявшийся, то полностью сможете дополнить и украсить интерьер собственного дома раздвижной дверцей, скажем, из 6 полотен. А если с средствами негусто, но такую дверь очень охото, то кое в чем на покупке сберечь все-же можно. Даем справку: