Ни одно жилое помещение не обходиться без кухни, ее считают важным помещением в доме либо квартире. Тут готовится еда — источник энергии по утрам, а в вечернее время она преобразуется в место, где можно отдохнуть после трудового денька. В связи с этим к обустройству этого помещения нужно подходить в особенности кропотливо. Планировка кухни независимо от размеров и формы должна обеспечивать внедрение всех ее способностей. Сейчас кухонная мебель характеризуется функциональностью и практичностью, а домашняя техника — упрощает жизнь. Потому очень принципиально знать — как распланировать кухню верно, чтоб в ней было может быть свободно и расслабленно готовить пищу, принимать еду и просто передвигаться.
Кухонные зоны
Верная планировка кухни предугадывает ее деление на зоны. Необходимо выделить зону для проведения предварительных работ, зону для хранения товаров и зону для изготовления еды. Также должна быть зона столовой. В зоне хранения размещаются подвесные шкафы, холодильник и тумбы. Рядом стоит организовать зону для изготовления еды. Она включает стол, мойку, рабочую поверхность, ножики, плиту, набор ложек, сушилки для посуды и остальные элементы, нужные для изготовления еды. При всем этом подвесные шкафы не должны мешать бытовым устройствам, которые будут размещаться в зоне изготовления еды. Зависимо от состава семьи и размера кухни выбирают месторасположение столовой зоны.
Столовая зона
На кухне маленького размера и в семье из 2-3 человек можно использовать раскладную столешницу. На кухне стандартных размеров можно поставить прямоугольный стол и угловой диванчик. Главное, принципиально держать в голове, что столовая зона должна быть непременно уютной. Огромные помещения позволяют поделить кухню с внедрением многоуровневого потолка либо пола. В данном случае столовая зона может располагаться на подие. Очень прекрасно будет смотреться интерьер кухни, если разграничить место натяжными потолками, имеющими разную высоту. Верно избранная подсветка помогает перевоплотить обеденную зону в столовую и бросить в тени рабочую зону. На большой кухне можно отделить столовую зону и зону изготовления еды при помощи установки напольного шкафа, поверхность которого можно использовать в качестве дополнительного рабочего места. На нем просто раскладываются готовые блюда, которые потом расставляются на обеденном столе. В центре можно установить барную стойку.