Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Огнестойкость древесной породы. Огнезащита древесной породы — Часть 4

Огнестойкость древесной породы. Огнезащита древесной породы — Часть 4

Огнестойкость древесной породы. Огнезащита древесной породы - Часть 4

Такое положение дел разъясняется необходимостью всеохватывающей защиты древесной породы от грибов-биоразрушителей, так и придания огнезащитных параметров. В ряде всевозможных случаев это разъясняется тем, что некие соединения, применяемые в качестве антипиренов, проявляют также и биозащитные характеристики.

Для препаратов такового типа, а их, напомним, подавляющее большая часть, следует также принимать во внимание биозащитные характеристики.

Посреди характеристик свойства биозащиты таких средств следует именовать действующие на местности Рф требования по эффективности в отношении 27 видов плесневых и дереворазрушающих грибов (штамм «СЕНЕЖ»), также всераспространенного дереворазрушающего гриба Coniophora puteana. Методики тестирования общедоступны и могут быть применены на практике.

В ряде всевозможных случаев при оценке свойства биозащитных средств для древесной породы употребляют забугорные методики тестирования согласно, к примеру, EN 124, EN 113 и других.

При выборе защитных средств всеохватывающего деяния стоит направить внимание на то, что некие производители специально объединяют соединения дезинфицирующего и антипиренного деяния, говоря о обоюдном усилении их параметров (эффект синергизма).

Таковой подход внушительно действует на неосведомлённого потребителя, в то время, как спецы знают, что объединение даже, казалось бы, совместимых в растворе соединений не непременно даст полезный эффект, и может привести не только лишь к усилению, да и к понижению дезинфицирующего и антипиренного деяния за счёт образования новых товаров (эффект антагонизма).

Огнезащитные работы

Кроме огнезащитных параметров, принципиальное место принадлежит технологии обработки древесной породы и проведению огнезащитных работ.

Зависимо от предназначения объектов защиты (защищаемой древесной породы) пропитка антипиренами может быть глубочайшей либо умеренной. При всем этом принципиально обеспечить нужные нормы расхода пропиточных составов.

Существует огромное количество методов пропитки древесной породы. Самые обыкновенные и более доступные — нанесение кистью, опрыскивание либо краткосрочное погружение. Недочетом этих способов является неглубокое проникновение антипирена и, как следует, низкие нормы расхода составов.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.