Вы находитесь здесь: Главная > Промыслы и ремесла > Сеем, веем — лунный календарь садовода и огородника.

Сеем, веем — лунный календарь садовода и огородника.

1

Май — время огородника. Многие земледельцы считают, что лунные влияния на растения очень разнообразно отражаются на рассаде, различных посадочных работах и в общей системе агропроизводства овощей и фруктов, производимых  на садовых и дачных участках.  Но календарь садовода найти в газетных киосках, практически в середине года, довольно сложно. В связи с данной необходимость, появилась идея распространения информации о календаре садовода и огородника, с надеждой, что ежедневное обновление на день грядущий, будет полезно тем, кто хочет результативно работать на земле, а не отдавать урожай луне, как считается в поверье.

Итак, 2 мая – луна в созвездии близнецов. В этот день результативной будет обрезка деревьев  кустарников. Уборка сада долгое время будет отражать труды владельца. В регионах, где еще присутствует возможность проявления холодных веяний, полезной будет защита растений от всевозможных заморозков, переохлаждений и ветреных порывов.

3 мая, в субботу лена перейдет в зодиакальное созвездие рака, когда замечательные результаты будет давать прополка сорняков, полив и подкормка не только овощных, но и плодовых культур.

В следующем материале, опытные садоводы поделятся секретами, какую рассаду следует высаживать в открытый грунт. Данную работу можно будет производить только 7 мая, если следовать рекомендациям лунного календаря.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.