Вы находитесь здесь: Главная > Промыслы и ремесла > Искусство природного проектирования.

Искусство природного проектирования.

3

Работы в садовых участках с первым потеплением, начнут набирать свои традиционные обороты суеты. Весь сад нужен человеку, от подземелья – до верхушки деревьев, чтобы насладиться красотой природы и результатами деятельности. О ландшафтном дизайне в различных источниках информации, говориться довольно много. Советы и иллюстрации, различные мнения и рекомендации, но при тщательном изучении, заводят на практике — в тупик. И, казалось бы, при обширном объеме теории, практическую работу по перепланировке собственного сада, огорода и, даже крохотного кусочка земли перед домом, сделать довольно сложно. Зачастую, результат далек от ожидания, как со стороны эстетического оформления, так и качества принимающихся и выживающих растений. В итоге, пересаживаемые с места на место, черенки растений погибают, а общая картина так и остаётся далека, от планируемой первоначально красоты.

2

 
Секретов у садоводов – профессионалов – довольно много. Создание идеального садового участка или газона перед торговым центром, существенно отличается, не только по срокам преображения и достижения задуманного результата, но и по сезонности приспособления растений к укоренению. Дизайнерская работа садовода имеет сезонный характер при озеленении клумбовых территорий, а на участке с производимыми ландшафтными работами, ведется не только озеленение, но и перепланировка, ограждение участка, создание малых архитектурных форм, среди которых привычно  видеть беседки, арки из вьющихся растений.

4 план

Но самым кропотливым вниманием, должны быть окружены садовые многолетники, поэтому проект посадки деревьев должен быть составлен с учетом потребности каждого дерева и, окружающих его, культурных растений. Плодоносящее культуры, в своем многолетнем развитии, образуют разнообразие формы крон и, в зависимости от восприятия солнечного света, а также влажности почвы, готовятся садоводами к будущему плодоношению, особенно рационально и должны быть правильно распределены на территории участка.

1Из всех видов ландшафтного дизайна, метод создания «зеленой комнаты», самый сложный и предполагает размещение в саду «зеленой мебели», требующей тщательного ухода круглый год. Единицы участков по всему миру, выдерживают проверку временем по качеству ухода от своих владельцев. Любой сад со временем подрастает, меняется и взрослеет, начиная диктовать свои условия, интересы и заставляет постоянно учиться любить и понимать красоту природы в новом, современном ракурсе: гармонии природной первобытности, современных технических достижений и накопленных знаний, образующих искусство ландшафтного дизайна.

Related posts:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.