Вы находитесь здесь: Главная > Новости > В летописи а также за пределами летописи — 3

В летописи а также за пределами летописи — 3

В летописи а также за пределами летописи - 3

Огурцы с конфетами! Слияние несоединимого, бред, кой никак не взрывает обыденность, а как оказалось её личиком. Ну что ж, Хармс а также Камю издавна это открыли, однако у их была некоторая экзистенциальная подоплёка, некоторая болевая реакция на бессмыслицу! А здесь – некая безразличность, тупость, полуравнодушная констатация фактов. Быть может, пред нами симптом некоего новоиспеченого «запредельного состояния духа», именно а также отличительное для нынешних людей, каких теснее ничем никак не напугаешь?

Вот ещё момент – о девушке, которую знает целый град а также которая наведывается к юному вдовцу. «Когда ей было двенадцать, мама её дала мужчине, которого пробовала сдержать хоть каким способом». Однако вот внезапное: «После ужина я читал ей вслух «Анну Каренину». Довелось длинно объяснять значение эпиграфа, слова Апостола…» Только вот когда значение эпиграфа дошёл: «Я попробовал её чмокнуть – она меня малозаметно отстранила а также стала говорить про то, как уничтожила любовника собственной мамы, кой изнасиловал Алину (её дочь. – А также.Р.), позже уничтожила мама, пытавшуюся оберегать любовника, а позже уничтожила а также дочь, чтобы та никак не повторила судьбу мамы…» Таков «эффект чтения классики». Далее поспешно досказывается жуткая судьбина дамы. А мне недостаёт обычной человеческой реакции на явление. Какое-то искреннее оцепенение, которое, естественно, спасительно в этот момент. Однако ведь позже обязательно обязана следовать служба треволнения. Лучше – катастрофического! А по другому то, что было, как бы а также никак не было. А что было? Вариант. Жизнь, как вереница случаев, – красивый предлог для рассказа, в каком отсутствует ни малейшего значения.

Трагическое явление – предлог чтобы, чтобы, как произнесено у Шекспира, «повернуть ока зрачками внутрь». Однако в нынешней литературе практически отсутствуют катастрофа а также сопутствующая ей «работа души». Во всей культуре – гипертрофия зрения! Нас изучают смотреть вне – но не внутрь! А также беллетристика соответственная. Гипернатурализм. Гиперреализм.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.