А также внезапно Пус пропал, именно когда, когда меня оставили на забота Анны Васильевны. Я обегала все близкие дворы, издавая призывное: «Пус-Пус-Пус! Кис-кис-кис!» Вынося сообразно вечерам помойное ведро, я напряжённо вглядывалась в тени у мусорного бака, отсутствует ли посреди искателей лёгкой жизни нашего кота. На 3-ий день за обедом мы с Анной Васильевной решили, что во всём виновата древняя большевичка – она всё-таки свела с ним счёты за мнимое ограбление холодильника.
Я стала основывать планы ужасной мести, перемежая их горьковатыми раскаяниями об потере фаворита. Звучно переживая а также противясь, мы никак не сходу направили интерес на странноватые звуки. Где-то жутко скреблась а также шуршала мышь. Ну вот, стоило коту скрыться, как здесь же набежали неприятели. Я кинулась на кухню за шваброй а также стала ею шпынять во все места вероятного присутствия зловредного грызуна. Покуда я стучала шваброй а также топала ногами, мышь замолкала. Как лишь я заканчивала боевые действия, она принималась за работу с новой силой. Нам показалось, что мышь делает диверсию в шкафу либо в ящиках перед книжными полками, в каком месте хранилась тыща мелочей, таковых подходящих в хозяйстве. Мы молниеносно спроектировали стратегию борьбы: Анна Васильевна раскрывает сообразно очереди все дверцы, а я стою наизготове а также, как лишь вредитель возникает, оглушаю его шваброй.
Начали со шкафа с посудой, за ним последовал платяной. Как вопреки, предчувствуя экзекуцию, мышь затаилась. В конце концов установилась очередность крайней дверцы. Анна Васильевна водила отсчёт истока операции: «Три, 2, один – пошёл!» Швабра взметнулась кверху, створка распахнулась, а также оттуда вывалилась куча сильно барахтающихся мотков шерсти, обрезков ткани, шелестящих пергаментных выкроек. Куча рванула к входной двери, стараясь сообразно дороге избавляться от тормозящих перемещение вещей, вдруг стало ясно, что пред нами совсем никак не огромная мышь, а наш заявленный в поиск кот. Пус вылетел в дальновидно раскрытую мною дверь, вихрем промчался сообразно передней а также пропал в форточке.
На радостях Анна Васильевна решила выпечь сладостный пирог, к тому же на последующий день все православные а также никак не совсем фиксировали день ангела Веры, Веры, Увлечении а также их мамы Софьи. Назавтра мы ждали гостей а также возвращения бабули Веры, нашей основной именинницы. Угощения приготовлялись обыкновенные. Номером главным шёл салат «Оливье», притягательность коему придавали антоновское яблоко а также бодрая капуста, подсоленная, напряженно помятая руками а также чуть-чуть отжатая. Она чуть-чуть похрустывала на зубах а также собственным неожиданным пребыванием вводила гостей в заблуждение. Они воспринимали её за крабы. Драгоценная сердечку русского человека любительская варёная колбасятина в салате отсутствовала, однако зелёный горошек, крутые яйца, солёные огурцы, варёные картофель а также морковь все еще сформировывали его базу.