Back-in-USSR у Миши Юрьевича странноватым образом соседствует с совершенным незнанием русских реалий. Один председатель совхоза в «Библиотекаре» чего стоит. А прочность «Стрелецкой горькой» (зажглося сердце!) – никак не 35 градусов, как в «Мультиках», только 27. Мелочи насчёт приватизации, ребяческих комнат милиции, комодов с дверцами а также проч. опустим. Произнесу более: в СССР эстетические предпочтения букероносца были чреваты начинатьёй 7б расписания заболеваний а также медикаментозной коррекцией поведения. Однако всё перечисленное – только высокий слой задачи.
Елизаровским эмблемой веры общеизвестно монолог Вязинцева в «Библиотекаре»: «Советский Альянс был целостным. Это была не самая наилучшая на свете государство, однако она умела даровать счастье». Всё бы этак, но протагонист советскую идею только декларирует. А практичным её воплощением (читай: профанацией) стал авангард громовцев – отвратные, помешанные на убийствах старушенции. Более отличительный опус – «Госпиталь», в каком месте бойцу СА довольно незначимого толчка снаружи, чтобы перевоплотиться в тупого а также злого примата.
Что заявить, друзья? Потеряли мы внимательность, никак не разглядели впору чуждый элемент в наших рядах. А субъект совсем даже недоверчивый: пуговки-то нету у левого кармана а также сшиты никак не по-российски широкие штаны…
Ежели у кого-либо ещё остались сомнения, милости прошу учить прямую стиль.
STAND-UP COMEDY
Назло расхожему воззренью, бумага далековато не многие стерпит. Время от времени она внезапно делается лакмусовой.
Разрозненные интервью Елизарова никак не впечатляют. Однако собранные воедино ЖЖ-сообществом ru-elizarov.livejournal.com, они смотрятся верховным пилотажем разговорного жанра – Павел Свобода со друзья занимают очередность на бирже труда:
«Именно элемент русского а также имеется тот предохранительный талисман, кой подсобляет мне верно себя чувствовать. Это как некоторое сокровенное каббалистическое познание, заклинание, которое я вынул явно никак не из этого решетка… Вот такое чувство осталось у меня от только советского» (интервью «Московскому корреспонденту»).
«Какая-то глуповатая бабушка из «Коммерсанта» увидела в моих книжках ностальжи сообразно совку! В гробу я лицезрел данную ностальгию!» (интервью «БелГазете»).