Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Литпроцесс – реченька с глубинным течением — 5

Литпроцесс – реченька с глубинным течением — 5

Литпроцесс – реченька с глубинным течением - 5

За Бродского, конечно, я теснее осенью, сообразно выходе книжки получу сполна. Моя книжка – о российском стихотворце Иосифе Бродском, а также даже о его череповецком крещении в храме Богоотца Иакима а также Анны в селе Степановском, о его восхитительной христианской поэзии. Такового изменника от собственной иудейской веры а также цивилизации никоим образом никак не воспримут почти все иудеи. Такового российского стихотворца а также таковых христианских стихов никак не желают чуять почти все российские патриоты. Пусть их. Я иду от поставленных фактов, которые немало лет осмысленно замалчиваются. Мыслю, книжка станет увлекательна всем приверженцам российской поэзии.

Разговор вёл Игорь ПАНИН

3 неприменных вопросца:

– Сначала ХХ века оценки вперебой говорили, что беллетрист измельчал. А что позволительно заявить о сегодняшнем медли?

– Понимаете, во веки веков большая часть писателей – жалкая мелкота. Александр Пушкин писал статью «О ничтожности литературы русской». Виссарион Белинский в «Литературных мечтаниях» примечал: «У нас недостает литературы». А также этак во все наиболее блещущие эпохи. «Писатель измельчал» – а вблизи посиживают Александр Блок, Максим Горьковатый, Сергей Есенин, тянется в небо глыба Маяковского. Вот а также в данный момент – небольшой беллетрист измельчал по песчинки, никак не узреешь. А включишь телек – вслед за тем глыба Проханова торчит. Идет 31-е число.

Опять неуёмный Эдуард Лимонов в тюрьме посиживает. Ну и Захар Прилепин из собственных маленьких песчинок таковой булыжник наворочал, всякую гору пробьёт.

Кстати, а также ваш Юрий Поляков никоим образом никак не из маленьких а также сообразно качеству, а также сообразно репутации собственных книжек. А неужто маленькими в всех отрицательных либо замечательных очках смотрятся Виктор Пелевин а также Владимир Сорокин? Недостает, правило третьего тысячелетия я маленьким никак не назову.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.