Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Несостоявшаяся встреча — 1

Несостоявшаяся встреча — 1

Несостоявшаяся встреча - 1

Бертран Тавернье — Иначе говоря, Франция – это только только два 10-ов интеллектуалов, – обобщил Тавернье за десертом. – Ещё Паскаль писал: «Уберите их – а также Франция будет государством идиотов».

– Деяния тому доказательство, – добавил Мишель Роговски, запошивочный социолог а также толмач польского происхождения, кой фактически а также пригласил меня на ужин с прославленным кинорежиссёром. Мишель успевал не столько честно переводить на российский наш беседа, однако а также задавал тон. На мой безмолвный вопросец он ответил: «Да, два 10-ов вдумчивых, подлинно интеллигентных людей в состоянии воздействовать на соотношение масс ими же сделанной цивилизации. Ведь у народа одно мировоззрение – мировоззрение народа…»

– Только в окончательном результате представления избранных растворяются во мировоззрении такого, кто прибывает а также меняет ход летописи, – вставил Тавернье.– Подлинно интеллигентных людей, как выразился Мишель, у нас не очень а также не много. Неувязка в ином. Никак не любой из их может самовыражаться этак, чтобы сообщество, администрация либо иной индивидум непрерывно чувствовали бы на себе его дыхание. Как ни прискорбно, натура жадна а также на век отпускает ещё не в такой мере. Только конкретно они собственным дыханием, собственной особенной температурой а также творят ту среду, ту интеллектуальную лабораторию, без которой невероятны заслуги цивилизации.

– Бертран, ты, видится, цитируешь мою книгу, – шутливо увидел Мишель.

– Меня уличают в плагиате? – поднял пакши доброжелательный Тавернье.

– Недостает, естественно. Это лишь говорит про то, что я писал верные вещи.

– Что же, благодарю за любезность…

В сентябре 2004 года по-парижски хороший пир а также кухня ресторанчика в предместье Сен-Жерменского аббатства как невозможно лучше располагали к непринуждённому общению, философствованию. Идеи прибывали просто а также в том же духе просто испарялись. Лишь одна была скованна а также никоим образом никак не желала стремиться ввысь.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.