Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Ли Ша, либо Цветочек на песке — 10

Ли Ша, либо Цветочек на песке — 10

Ли Ша, либо Цветочек на песке - 10

Ли Лисань был вполне реабилитирован а также одолжил в летописи своё заслуженное местечко.

Елизавету Павловну вернули во всех правах, она продолжила профессорство в своём родном ВУЗе, а через 5 лет стала членом Народно-политического консультативного совета Китая (НПКСК) – совещательного органа при руководстве КНР.

«После большого колличества катастрофических перипетий я, незначительно для себя, вросла в китайскую жизнь, а также люди признали меня собственной. Я ведь пережила совместно с ними всё: а также «митинги борьбы», а также тюрьму, а также ссылку. А также была вознаграждена людским доверием».

Однако Наша родина совсем осталась в сердечко. Она – почётный член правления Сообщества китайско-российской дружбы, у никак неё гостеприимный российский терем, дочери продолжают её ремесло (старшая – знатный в Китае учёный-русист, младшая – синхронистка), потомки, а сейчас теснее а также правнучек говорят по-российски, её бессчетные воспитанники раскрывают Россию, русскую культуру, российский язык для миллионов собственных сограждан. Сообразно её словам, невзирая на все обрушившиеся беды, она ни на кого никак не владеет злобна.

…На столике пред креслом Елизаветы Павловны лежит «Жизнь Арсеньева» Бунина. Уловив мой взор, она разъясняет: «Да, перечитываю собственных обожаемых российских писателей». Вдруг же с энтузиазмом узнает: «А что посоветуете мне из современной литературы?» А также этот вопросец задаёт человек, коему на последующий день опосля выхода нашей газеты, 20 марта, исполнится 100 лет!

Теги: Татьяна Кишкина , Ли Лисань

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.