Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Терпеть никак не могу фальшивки перед фэнтези…» — 4

«Терпеть никак не могу фальшивки перед фэнтези…» — 4

«Терпеть никак не могу фальшивки перед фэнтези...» - 4

– Алексей Николаевич Великий писатель земли русской, будучи прозаиком «классического жанра», мог свободно составить «Аэлиту», «Гиперболоид инженера Гарина» – хорошие книжки, которые по сих времен читаются с энтузиазмом. А отчего инновационные российские прозаики никак не пишут фантастику? Они имеют все шансы стукнуться в мистику, в метафизику, только никак не в фантастику.

– Вероятно, им неинтересна памятка. Ну и откуда показаться энтузиазму к науке а также мечте, ежели даже министр возглашает с трибуны: «Нам необходимы никак не умники, а потребители!» Художество а также памятка – это, выходит, где-то вслед за тем, у очкастых. Извлекать «сникерсы» на краю пучины проще, чем щёлкать камень науки.

– Вы получили, пожалуй, все «фантастические» премии в Рф. А с иными премиями как? Либо вас воспринимают только как фантаста а также фантастоведа?

– Отчего же… А также на «Букера» выдвигался, а также уходил в финал «Дельвига» а также Белкина, а также получил Гарина-Михайловского. Элементарно приверженцы фантастики – люд завистливый а также часто незаслуженный. Они с наслаждением выхваляют мои дивные вещи а также никак не наблюдают ни «Секретного дьяка», ни «Упячки-25», ни «Иванова-48», ни «Дэдо»; может, поэтому, что вещи эти уходили никак не в «фантастических» изданиях.

– А что за жанр вы сотворили вместе с предпринимателем Александром Богданом? Как это вообщем взять в толк – бизнес-роман? Ну и буквально ли ничто сходственного на русских книжных прилавках по вас никак не было?

– Жанр «бизнес-романов» мы выдумали только для личного использования. Этот цикл писался в неописуемые а также беспощадные 90-е годы, сообразно жарким отпечаткам почти всех катастрофических событий. Даже в заглавиях позволительно распознать направление: «Противогазы для Саддама», «Человек Чубайса», «Русская мечта». что, идеальнее всего получился роман «Пятый сон Веры Павловны». Некоторый человек, в одночасье получивший огромные средства, а означает, а также огромные способности, в итоге махинаций выкупил в периферии исправительную колонию вкупе с заключёнными. Вот они новейшие «крепостные» души, вот он – свежий «бизнес». Проанализировав русский бизнес 90-х, мы пришли к неким невесёлым выводам, однако никак не мы одни, естественно.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.