Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Время деяния — 9

Время деяния — 9

Время деяния - 9

Верно» (а также чья-то подпись)

– Ну? Прочёл? – спросил Поликарпов. – Когда сможешь вылезти на работу?

Я теснее разумел, что отходить некуда. Заключение ЦК стояло высочайшей стеной, а также справиться её было нереально. Однако так как утрачивать мне сейчас было теснее нечего, – всё, чем я жил практически всё крайнее десятилетие, было теснее утеряно, – я произнес мрачно а также совместно с тем вызывающе:

– Прошу поменять формулировку условно Косолапова. К нему, как я знаю, никак не было никаких претензий, не считая одной, связанной с Вучетичем. А из решения следует, пусть непрямо, что Косолапова убрали, чтобы предназначить меня.

Говоря, я пристально следил за широким личиком Поликарпова. Я был убежден, что ежели некоторое количество дней обратно он сослался на партийную дисциплину, то сейчас, опосля решения, совсем «взовьётся» а также будет угрожать чуть ли никак не исключением из партии.

Однако он был неплохой а также честный человек, Дмитрий Алексеевич Поликарпов. Пройдёт никак не настолько не мало лет, а также сообразно жалобе редколлегии журнальчика «Знамя» на то, что он, Поликарпов, воспретил отпечатывать «Спутники» Пановой, Оргбюро ЦК перед председательством Маленкова нежданно для всех снимет его с работы, назначит ректором Педагогического ВУЗа им. Ленина, а потом переведёт в Альянс писателей в качестве оргсекретаря правления.

Только пока даже мысль о чём-то схожем, убежден, никак не прибывала в голову Поликарпову, а в мою – тем паче.

– И же ты желаешь? – спросил он, забирая у меня из рук листик бумаги, на котором было напечатано заключение ЦК.

– Так как моё письмецо, как я разумею, оставлено без интереса, то мне остаётся лишь покориться решению, – произнес я, – однако с одним условием… вообщем, становить условия у меня нет права, тогда, станем мнить, с одной просьбой.

– Какой-никакой? – едва ли никак не улыбнувшись, спросил Поликарпов. Он, вероятно, ощутил, что у него с плеч упала гора, потому что распоряжение изготовить перестановку в «Литгазете» он, конечно, получил «сверху».

– Прошу, чтобы формулировка условно Косолапова была изменена. По другому вы поставите меня сообразно отношению к нему в ошибочное, двусмысленное состояние.

– Отлично, – смотря никак не на меня, а куда-то в сторону, произнес Поликарпов. – Я доложу о твоей просьбе кому следует.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.