Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «ВГИК подарил мне свободу» — 3

«ВГИК подарил мне свободу» — 3

«ВГИК подарил мне свободу» - 3

– А позже избрали иной университет?

– Правда. В армии я приготовлялся к поступлению в МГИМО, писал статьи в войсковые газеты, желал стоить журналистом. Приготовлялся упрямо, однако никак не успел с какими-то документами от района… Ужасно больной, шёл с электрички домой, внезапно встречаю друга, кой именно тогда теснее обучался во ВГИКе. Он мне порекомендовал действовать на экономический департамент. Я почему-либо считал, что ВГИК – это или режиссёр, или документёр. Только всё же поехал туда из-за любопытства. Зашёл в ВУЗ, вслед за тем на другом этаже посиживает на подоконнике женщина в драных джинсах, студентка, а также что-то читает. Опосля моей армейской службы в Казахстане я ещё к такому никак не привык. Однако когда она у проходящего пожилого доктора вслед спросила: «Иван Петрович, никак не найдётся ли у вас спичечки?»… А он непринуждённо ответил: «Пожалуйста, голубушка». А также отдал закурить! Я сообразил, что более никуда действовать никак не буду! Подаю бумаги во ВГИК. Муштру никак не обожал. Обожал свободу… А также вот увидел её!

– Успели приготовиться?

– 1-ый а также разрешающий экзамен был математика. Набрал учебников, 7 дней никак не уходил из квартиры. Я вообщем обожаю штурмовщину. Этак себя накачал, что в крайний день, собеседуя с сестрой либо с матерью, лицезрел их через формулы. Успешно сдал на четвёрку, другие экзамены на пятёрки – к ним я был отлично подготовлен.

А также вот оказался во ВГИКЕ, правда в таковой атмосфере! В 1-ые же дни нам говорят, в данный момент вы пойдёте глядеть кинофильм сообразно летописи российского кино, а позже никак не расходитесь, будете глядеть картину сообразно летописи забугорного кино… Правда ещё нас пускали на различные исключительные киноленты а также премьеры сообразно студенческим билетам. Я стольких увидел!

Вот насколько работаю в кино, полностью никак не кривя душой, говорю: я – блаженный человек! Мне сообразно душе таковая свобода, таковая служба. Когда недостает съёмок, можешь придти к полудню на работу, когда снимается мозаика, работаешь сообразно 24 часа в день. Наша специальность совсем увлекательная, неизменные поездки, столько встречаешь людей увлекательных…

– Разрешено полюбопытствовать, что читали в юности а также чем увлекаетесь в данный момент?

– Я – никак не интеллектуал, потому никогда никак не зачитывался Булгаковым либо Бродским. В юности прошёл сельскую библиотеку, записывался в очередность, чтобы за день прочитать «Три мушкетёра». Перечитал всю классику. Позже, посреди прожитой жизни, годам к 30 5, мне захотелось читать лишь мемуаристику. В процессе жизни литературные вкусы совсем изменяются. В данный момент для чтения полностью недостает медли, поздненько прихожу домой, однако вот лет 5 обратно пришла таковая мыслишка, когда выпадет свободное время, необходимо непременно прочитать всю классику! Имеется таковая надобность, язык российской литературы мне совсем недалёк а также, читая, ты почиваешь! Имеется таковая греза, даже картину представляю, сижу на полянке…

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.