Перформанс киевских художников: российские звери-оккупанты в клеточках Русофобия украинских писателей
Давеча Юрий Мушкетик на публике призвал прикрыть а также воспретить на Украине русские а также русскоязычные газеты. На некоем круглом столе он произнёс последующее (в буквальном переводе): «Мы владеем беду с Донбассом. Отчего этак вышло? В обязательном порядке поэтому, что ещё с русских времён а также со времён независимости Украины всё было отдано на откуп шовинистам а также пропаганде российского языка. В том же Крыму одна газетка малотиражная а также 10-ки русскоязычных газет. Правда что вслед за тем в Крыму, вы поглядите, зайдите в наши киоски. У нас газеты какие? «Известия в Украине», «Московский комсомолец в Украине», «Комсомольская истина в Украине», также такие газеты, как «Сегодня», «2000», остальные, которые глобально ведут пропаганду супротив Украины, украинской мовы. Я никак не буду далее на этом становиться, я советую привнести в резолюцию воззвание к правительству — это его прерогатива, его территория – а именно, к Яценюку, вести перерегистрацию печатных органов а также противодействовать лицензий этим газетам, которые ведут антиукраинскую пропаганду. Имеют совершенное преимущество, ежели они ведут антигосударственную политику, воспретить их выход».
Что любопытно: вроде а также ход идей полностью понятен – только в то же время как как будто супротив шерсти, пенопластом сообразно стеклу… Никак не в следствии такого, что представления никак не совпадают, сообразно иной фактору: в маленьком этом монологе наблюдается цельный разряд странностей, отклонений от логики. Никак не в том даже мастерство, что «Известия в Украине» теснее практически 2 года как никак не уходят, – это на поверхности, истинные же странности посиживают поглубже.