Я много размышлял об этом беседе с Гамзатовым. Я никогда за все годы никак не лицезрел таковым его личико, взор.
С утра я поделился со собственной женой беседой с Стихотворцем. Она также с удивлением увидела, как он конкретно со мной поделился сокровенным, а также добавила то же наиболее: «Пусть сон станет к хорошему».
К великому моему огорчению этот, может быть, в его жизни редкостный, взбудораживший Гамзатова сон оказался вещим.
9 годов назад, к большой горечи миллионов, ушёл из жизни, ушёл от нас Расул Гамзатов. Человек, к коему все привыкли так, что а также никак не могли даже доставить, что этот великан идеи, неповторимый знаток слова, Патриот с великий буквы, острослов, «академик юмора» может как-то выйти. Оставить этот неимущий, алчущий а также жадный на гениев, целый иногда зависти а также убогости, чванства а также тупого восприятия находящегося вокруг, скупой на красу, открытость а также простоту мир.
Мы так привыкли к тому, что имеется Расул со собственной разноликой а также прелестной поэзией, что от следующий книжки его стихов мы вправе ждать чего-то неповторимого сообразно судьбоносности а также мудрости. В крайние годы мы много говорили о нём. Почти все, может быть, в первый раз для себя ощутили его достоинство, значимость, неповторимость его вида мышления а также владения одним словом. Некто – будучи вблизи с ним, некто – далековато за пределами Дагестана, некто – а также даже никак не зная его собственно…
Мы имели блаженство ведать этого большого отпрыска земли нашей.
Роберт Рождественский этак произнес о Расуле Гамзатове: «Поэт он большой, сделавший известным а также Дагестан, а также аварский язык, а также свои горы. Сердечко его разумное, щедрое, живое. Я лицезрел его во почти всех выступлениях, в каком месте он оставался гражданином, мудрецом, шутником. С неприятелями он сражался без жалости, колотил их мудростью. Пиит он не столько дагестанский, только а также российский пиит. Его постоянно именуют в количестве обожаемых поэтов». Потому миллионы людей чувствуют себя гражданами необычного а также неповторимого решетка поэзии а также прозы Гамзатова.