Отголоски на разговор с академиком А. Некипеловым «Интересы а также ресурсы» («ЛГ», №10, 2014)
> Старуха Тэтчер как-то нисколечко никак не постеснялась национализировать угольные шахты, когда увидела, что «эффективные» частнособственники довели ветвь по такового состояния, что Великобритания могла заполучить не столько кучу безработных, только а также потерять угля. А также ничто! Небо на британцев после чего никак не свалилось. А также даже их полуостров на дно океана никак не погрузился. Издавна теснее пора, как говаривал в своё время Иван Суровый, «людишек» в нашей управляющей «элите» перебрать.
Александр Кукушкин
> Отчего никак не удаются у нас катигоричные структурные конфигурации? Правда лишь поэтому, что в Рф главенствует государственно-монополистический империализм, в каком преобладает основной экономический энтузиазм лиц, связанных с муниципальными монополиями. Небольшой образчик: Газпром продаёт газ в Европу через дочерние структуры, зарегистрированные вслед за тем же. Сообразно цене чуть ниже базара. Те перепродают этот газ сообразно наиболее высочайшей цене, а прибыль оседает за рубежом. А также средства эти теснее никогда никак не будут иметь Рф. Они — собственность монополистов. А также, я размышляю, никак не без роли больших госслужащих.
Это политическая неувязка. Полностью а также вполне.
Все пробы повысить, обустроить русский империализм в сегодняшних рамках кажутся мне эфемерными. Нужно заключение политических заморочек.
Сергей Копылов
>Неуж-то вероятен просвет в нашей экономике? Опосля залихватских призывов Медведева – Дворковича о приватизации с ублажение читаешь такое: «Только верой в чудодейственные средства могу разъяснить «приватизационные прожекты» правительства, которые оно толком никак не разъясняет. Оно заявляет, что нужно насколько можно быстрее освобождаться от гос принадлежности. Отсутствует принадлежности – недостает а также конфликта интересов. Такое заключение является вульгарным. Когда вы что-то приватизируете, то обязаны чётко разуметь, куда пойдут вырученные средства. Однако ведь руководство четко никак не говорит, что оно намеревается с этими средствами делать».