Вы находитесь здесь: Главная > Новости > В расставании с иртышской тоской — 4

В расставании с иртышской тоской — 4

В расставании с иртышской тоской - 4

– Знакомься, – произнес Карлов. – Это мой единоплеменник сообразно Павлодару. Пиит!

– Павел, – представился юноша а также, протягивая ладонь, добавил: – Васильев.

– Проходите, – пригласил я нежданных гостей в терем.

За поздним ужином я вызнал детали: Павел прибыл в Ташкент из Москвы ночкой. Переночевал на вокзале, а с утра отправился в Альянс художников Узбекистана, чтобы выяснить адресок Виктора Уфимцева. С Уфимцевым Васильев был знаком сообразно Омску. Вслед за тем же Павел предназначил собственному другу художнику-футуристу примечательное стихотворение «Верблюд». Про то, что Виктор перебрался в Ташкент, Васильеву некто сказал в Москве. Хотелось столкнуться с давним приятелем, побеседовать. Но в Объединении художников произнесли, что Виктор Иванович на данный момент располагаться на этюдах в горах. В это время в коридоре а также столкнулся Павлу Гоша Карлов. Познакомились, разговорились. Как оказалось, ребяческие а также юношеские годы Карлова прошли вслед за тем же, в каком месте а также у Васильева. Для обоих никак не порожним звуком, а близкий музыкой звучали наименования городов – Павлодар, Усть-Каменогорск, Омск. Ну а также, естественно, Иртыш, в каком месте они как-то рыбачили. Как посещает в схожих вариантах, юные люди решили обворовать а также зафиксировать знакомство. Однако здесь Васильев задержался, достал из чемоданчика маленький блокнотик. Скоро пролистал его а также произнес, что ему поначалу нужно забежать в редакцию газеты «Правда Востока» к какому-то журналисту, также другу сообразно Казахстану а также Сибири. Имени его я теснее никак не не забываю.

Посетителя из Москвы сотрудники редакции встретили тепло. А когда узнали, что есть тот самый-самый «хулиганствующий» пиит, о поведении которого писал сам Горьковатый в основной газете страны «Правда», приметно поостыли. Ведь «Правда Востока» была вроде младшей сестры «Правды». Она водила ту же магистральную линию партии.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.