Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Канта Ибрагимов: «Я пришёл в литературу вовремя» — 6

Канта Ибрагимов: «Я пришёл в литературу вовремя» — 6

Канта Ибрагимов: «Я пришёл в литературу вовремя» - 6

– Как понятно, цивилизация – рельсы политики. По вашему мнению, правомочно ли художество, собственные писательские контакты а также созидательный разговор совершить сплошное историческое место Рф а также Чечни наиболее дружественным?

– Конкретно художество а также правомочно. А также непосредственно – беллетристика. Все беды потому, что мы друг дружку никак не читаем, никак не слышим. Писательский процесс никак не развертывается сам сообразно себе: им нужно учиться. Ежели никак не продвигаются книжки наших создателей, то экседра заполняется западной а также восточной литературой, увы, никак не самого высочайшего свойства. Естественно, нужно общение, собственные встречи писателей. Основная мишень – сберечь сплошное духовное достояние страны. В этом а также имеется государственная мысль – сбережение народов, сбережение языков, сбережение культуры.

– А какой-никакой из собственных романов вы желали бы отметить, какой-никакой особенно любите?

– Мне часто задают этот вопросец. Отвечаю: как детки – все любимы. Только, конечно, имеется а также особенное известие. В обязательном порядке к роману «Седой Кавказ», так как он где-то автобиографичен а также писал я его совсем тяжело, тяжелое было время. А роман «Детский мир» – как покаяние за мою вину, за нашу общую вину а также трагедию. А вот «Академик Пётр Захаров» – как приказ отца.

Разговор вела Анастасия ЕРМАКОВА

3 неприменных вопросца:

– Сначала ХХ века оценки вперебой говорили, что беллетрист измельчал. А что позволительно заявить о сегодняшнем медли?

– Правило XX века – это кризис в Рф: а также общественно-политический, а также экономический, а также соц. Очевидно, в таковой ситуации разрешено было говорить, что беллетрист измельчал. Оттого что положение литературы определяется состоянием сообщества. В данный момент ситуация в принципе сходная. Истина, проистекает это никак не затем что отсутствует идей – книжек издаётся а также покупается предостаточно, – а от огромного численности массовой литературы, заполонившей прилавки магазинов. Я вот часто захожу в книжные магазины Москвы, приобретаю книжки, о каких был немало наслышан. А также чаще только они меня разочаровывают. По-настоящему не плохих создателей а также книжек не много, они утопают в море ширпотреба, потому а также создаётся чувство, что беллетрист измельчал.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.