Конкретно потому видится принципиальной диверсификация источников инфы, чтобы а также журналистам было куда податься когда конфликта с собственником СМИ, а также чтобы читатель имел вероятность а также надобность действовать башкой, создавая из океана инфы своё личное мировоззрение, но не элементарно заглатывал то, что толкают в уста. Мысль административного селектирования инфы в век стремительного развития информационных технологий обречена на крах. Люди нуждаются никак не в цензоре, а в своем компасе, постоянно указывающем необходимое направленность. А также к этому нужно приваживать наших людей с юношества.
Желательно ещё припомнить «добрые русские времена», когда иностранные политические СМИ не столько никак не могли вкалывать в легальном информационном пространстве, только изымались на таможне либо глушились (ежели это было радио). Ну а также что это отдало? Напрямик задний итог, потому что запрещенный плод особенно сладок. Не нужно творить ненастоящий горячка кругом «ненашенской» инфы, этот горячка лишь повысит ей стоимость.
Мне никак не нравится нарастающая изоляция (поточнее самоизоляция) нашей страны от мирового информационного места. Никак не в силу такого, что я почитатель западного стиля жизни а также политической системы. Мне никак не нравится провинциальное самодовольство человека, заложившего себе уши ватой. Я убежден, что нам, россиянам, никак не элементарно нужен, а нужен разговор со всеми, кто готов его с нами новости. Никак не чтобы, чтобы достигать соглашения, а чтобы разуметь чужие доводы. Чтобы размышляющим а также интеллигентным людям было бы уютно существовать в Рф.
Как у остальных?
В Австралии иностранные инвесторы обязаны принять позволение на покупку компании, работающего с принципиальной гос информацией, от казначейства. Владенье в государственных СМИ ограничено 30 процентами.
В Канаде установлен препятствие в 46 процентов на долю иноземного роли в электронных СМИ.
USA еще защитили себя – иностранные личика имеют все шансы надзирать менее 25 процентов частей (акций) южноамериканских телевизионных каналов а также радиостанций.
Во Франции роль в СМИ представителей государств, никак не являющихся членами Йес, ограничено 20 процентами.