Вы находитесь здесь: Главная > Новости > На продажу а также на размен — 4

На продажу а также на размен — 4

На продажу а также на размен - 4

В приличных научных журнальчиках «правят бал» учёные с большими именами, считающие, что открытия в направленностях науки, которыми они занимаются, имеют все шансы совершать лишь они. Другие точки зрения нещадно блокируются. Всеми правдами а также лжами. Некоторое количество другая ситуация в научных журнальчиках, работающих на прибыль. Прямодушно слабенькую работу они никак не опубликуют, радея о своём престиже, а вот препятствие для выдающихся работ здесь некоторое количество ниже – нужно ведь а также о прибыли пошевелить мозгами, ну и правомерный риск тут полностью предположим, как в всяком коммерциале.

У нас в Рф были пробы сотворения журналов вышеописанного типа, однако собственного широкого развития пробы эти никак не получили. Оно, вообщем, а также ясно, беря во внимание нынешнее положение русской науки – никак не по жиру, существовать бы существую.

В мнение некоторое количество слов о роли коммерческих научных журналов в деле борьбы с плагиатом. Здесь во-первых было бы полностью уместно поведать о 2-ух историях, случившихся собственно со мной. Одна из их произошла немало годов назад, где-то сначала 70-х прошедшего века. 2-ая – совершенно не так давно.

Поначалу о старенькой летописи. В академический журнальчик «Известия Академии наук СССР» мной была ориентирована на обсуждение статья. Её отвергли перед каким-то благообразным поводом, только одна мысль из этой статьи скоро была опубликована 3-мя создателями в журнальчике «Известия вузов. Чёрная металлургия». Один из этих создателей, кто-то Я., был членом редколлегии в 2-ух перечисленных выше журнальчиках. В их он вёл конкретно то направленность, в рамках которого была изготовлена моя служба. Кратче, идею «позаимствовали», а также ничто здесь обосновать я никак не мог.

Сейчас об летописи совершенно недавней. В сентябре позапрошлого года мной была послана в Санкт-Петербург статья – в «Журнал технической физики». Если б итог, приобретенный мной, оказался преданным, то разрешено было бы говорить о серьёзном прорыве в релятивистской термодинамике. Если б… Здесь следует существовать усмотрительным в оценках изготовленной мной работы.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.