Как ни прискорбно, творчество современных российских драматургов я фактически никак не знаю. По-российски я никак не читаю, а в Италии их никто никак не публикует. Потому мне тяжело опознаться в вашем театральном мире.
– Над чем в данный момент работаешь а также какие темы избираешь?
– Природно, из современной жизни. Считаю, что конкретно современную жизнь обязан защищать театр. Иначе разрешено было бы становить лишь пьесы классиков. Однако они-то также в своё время писали о современной жизни, ведали про то, что совершалось кругом их. А также они были тогда современными. Естественно, имеется неприкасаемые классические творения такого же Шекспира, Пиранделло, Чехова, которые постоянно занимательны. Только это всё одинаково, что бродить в музей а также глядеть на шедевры Микеланджело, Караваджо либо Рафаэля. Нынешний театр обязан становить пьесы на актуальные темы, обязан отвечать на насущные задачи, ответствовать современности, так как созерцателю принципиально припоминать не столько прошедшее, однако а также направлять интерес на истиннее.
Естественно, человек остался наиболее либо наименее таковым, каким был триста-пятьсот годов назад. Только к стародавним дилеммам – влюбленность, благоприязнь, предательство, влечение к наживке, дела меж людьми – прибавилось а также иное. Многое поменялось. К примеру, та же очевидная неувязка потребительства либо, прости, мусора. Сто-двести годов назад таковых заморочек никак не было. Во всяком случае, в схожих масштабах. А в данный момент это задачи планетарного масштаба. А также никак не говорить об этом невозможно. Потому элементарно нужно переносить инновационные темы на созерцателя. Иначе мы отстанем от жизни. Мне видится, что театр элементарно должен отвечать на общественные, финансовые а также политические конфигурации в сообществе. По другому его функция обесценится, будет тщетной. Ведь нам, современникам, увлекательна современность!
– Скажи, какое своё творение считаешь наилучшим, обожаемым?
– Увлекательный вопросец. Однако как на него ответствовать? Это всё одинаково, что избрать 1-го любимого ребёнка из всех собственных деток. Все мои творения – мои детки. Я их всех обожаю идиентично. Вообщем, имеется одно, истина, никак не завершённое в своё время. Это, знаешь, как 1-ая влюбленность, которую ты никогда никак не забываешь. Первую свою пьесу я начал чиркать, когда мне было одиннадцать лет. Только более четырёх сцен у меня тогда никак не вышло. Природно, позже контент я растерял, а когда внезапно опять нашёл через 20 лет а также перечитал, то некие кусочки из написанного в те дни вставил в свою недавнюю пьесу «Родственники – враги».