Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Спасибо, что был я на свете»

«Спасибо, что был я на свете»

«Спасибо, что был я на свете»

Сейчас стихотворцу Виктору Фёдоровичу Кирюшину, лауреату Интернациональной премии им. Андрея Платонова «Умное сердце», осуществляется 60 лет. Мы рады, что вывод гостиница «ЛГ» совпал с этой датой а также имеется вероятность поприветствовать юбиляра без опозданий! * * * Ночкой пробудился от клика, Истязало: был он иль отсутствует? Только первозданно А также бешено Лунный колышется свет. Свет неземного накала В небе, на белоснежной стене. Ты ли меня окликала Либо показалось мне? Опять из тьмы заоконной Луч этот выдернул на мгновение Твой беззаботный, Иконописный, Незабываемый лик. Меж былым а также будущим Никак не найти границы, В непостижимом а также сущем Опять заплутала глава. Чтобы в нереальном свете, Вслед за тем, посреди звёзд а также комет, Страдать а также никак не ответствовать: Были мы в мире иль отсутствует? * * * Речки заросшее узенькое русло, Защищенный полумрак дерев. Что ж вы безмолвствуете а также глядите обидно, Щёку ладонью просто подперев. Где-то орет одинокая птаха, Рыбка играет а также вьётся вьюнок, Всё спереди — а также извинить, а также попрощаться, Всё сзади — а также причина, а также винцо. Знаю, победа сродни пораженью, Зыбок над порой наш перевес. Белоснежные лилии льнут к отраженью Немолодых предзакатных небес. Короток роман, потому а также нескучен, Быстро забудутся год а также число. Лишь вот лодчонка с трудом уключин, Пир А также в золоте капель весло… * * * А также дым черёмух у крыльца, А также этот дождь с чёрной тучей Недолговечны, как пыльца На крыльях бабочки летучей. Однако встал а также застыл у стенки, Когда явились внезапно Нерезки Твои ока Из глубины Полуосыпавшейся фрески.

Теги: Виктор Кирюшин , инновационная поэзия

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.