А также вран никак не устрашившись своры, На крыло опе’ршись, не торопясь, Смиренный голубь к проруби срывается. Чтоб вечной сделалась глава!
А также бродя в крещенском снеговее, Лишь сообщишь: «Господи, спаси. Отлично живётся в Галилее. Широко живётся на Руси!»
РАВНОДЕНСТВИЯ Снова сообразно весне равноденствие с неба, ей-ей, Приносит на крыльях с собою Герасим-грачевник. Возвратившийся в терем неспокойный пернатый кочевник. Первая ласточка скворцов а также призывных рулад лебедей.
Крайние льдины по устья очистили плёс, Прошла, прогремела шальная пора ледохода. А также одинаково, в закатное время а также время восхода, Наша родина ясна от молочного света берёз.
Полгода избегает, промчится, прокатит, пройдёт, А также будет Наша родина багряна от листьев пожарищ. А также тёплую осень, непогоды давний приятель, Уносит Никита, зовущийся гусепролёт.
А также опять со светом сравняется порой ночь, А также скоро забудется лета авторитетёлая известность, А также белоснежной коростою лягут мосты ледостава, А также тучи зацепят вершины кладбищенских рощ.
Только всё это вообщем, а основное – если б ведать За день, за минутку по главенствующего вешнего действа, Что закончится быстро моё долговременное ребячество А также в бесконечность уйдёт, попрощавшись, уставшая мама.
Я б мартовский снег на дворе от лучей укрывал, Я б льдом полыньи набивал погреба а также подклети, Чтоб дни эти продолжались а также мы оставались, как детки, А также был в небылом равноденствий грустный финал.
АВГУСТ Прощай, синь преображенская, А также золото другого Спаса. Смягчи крайней лаской женскою Мне неприятность фатального часа… Б. Пастернак. «Август»
Туманится глазом не окинуть предвечернею темнотою. Смыкается ночь над душою бездомной… Только голуби кутят опавшей листвою. Только омуты око всё черней а также бездонней.
А также будут снега от Покрова пыжиться А также рыдать капелями в день Евдокии. А также столкнуться опять тяжелей, чем распроститься, Чтоб стужей дышать на просторах Рф.
Чтоб лишь во снах позадавнее лето Снова прибывало в твоём сарафане. А также лили грибные дождики по рассвета. А также благоухали малиновым духом елани.
А также благовест медлительно плыл, зависая, Дивясь разноцветных лугов узорочью. А также ты косогором бродила, необутая, А также рыдала, ежели никак не видались ночкой.