Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Юридический бизнес — 3

Юридический бизнес — 3

Юридический бизнес - 3

Этак у нас возникли «адвокаты-решалки». Они стали резвыми посредниками меж теми, кто торговал собственной властью, а также теми, кто от таковой власти хотел откупиться. На этой-то базе а также появился «адвокатский бизнес».

– Только ведь в такового рода деловитости воспитание, познания, эксперимент навряд ли имеют какое-то смысл…

– Очевидно. Таковым «решалам» принципиально только располагать связи с теми, кто готов реализовать свои возможности. Нужными стали юристы, обслуживающие суды сообразно назначению. Следователи либо дознаватели стали беспрепятственно рекомендовать подозреваемым а также осуждаемым, кого позвать для роли в деле. Природно, люд потянулся к таковым бесчестным адвокатам. Этак, малообразованные «адвокаты-решалки», «обещалки» а также «почтальоны», никак не умеющие разбирать материалы дела, сыскать доводы, выгораживающие доверителя, стали очень преуспевающими людьми. Они с презрением относятся к тем, кто исполняет свою работу правовым путём. Естественно, таковая «защита» никогда никак не станет содействовать установлению у нас правосудия.

– Вам доводилось сталкиваться с этими «решалками»?

– Правда, естественно. Когда-то, исполняя охрану доверителя правовым путём, я встретился с тем, что следователь явно никак не хотел моего роли в деле. Продолжительное время он никак не дозволял меня к материалам уголовного дела, а позже пробовал начать а также расспросить в качестве очевидца. Потом к этому подключились мои этак именуемые коллеги: они уверили подзащитного в том, что этот «зануда-правовед» препятствует им отстоять его «своей особенной методикой».

В борьбе со следователем я отстоял себя в суде. Трибунал дважды признавал деяния (либо ничегонеделание) а также решения следователя преступными а также неосновательными. А вот защититься от «доводов» собственных этак именуемых коллег я был слабосилен. Довелось из дела выйти. Однако их «особая методика» никак не посодействовала. Сейчас они, естественно, обвиняют во всём судей. А в каком месте их доводы, указывающие неправосудность вердикта? Их недостает. А также при таковой мнимой охране никто находить их а также никак не намеревался.

– Как биться с этим действом, подрывающим веру в наше правосудие?

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.