Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Исламские разломы эпохи глобализации — 5

Исламские разломы эпохи глобализации — 5

Исламские разломы эпохи глобализации - 5

Если посмотреть с другой стороны, имеется монгольский джамаат в Пакистане, юные ребята с семьями приехали туда существовать, сражаться на стороне талибов. Отчего? Мне почему-то. У меня отсутствует ответа на этот вопросец. Они приехали из условно состоятельных районов, довольно отлично жили на отчизне. Никто никак не может отдать отчет, что у их повернулось в голове. Что для их стимул: средства либо мысль?

– Здесь появляется вопросец: никак не впадаем ли мы в типа «исторический импрессионизм»? Быть может, возросшее воздействие этой брутальной формы политического ислама, напрямую отрицающей все большие ценности мусульманского свободомыслия, которое а также сделало-то ислам вселенской религией, это случайная случайные изменения, отклонение, про которое мы через 10 лет элементарно станем затрагивать как о занятной случайности?

– Ну, желание всё-таки явна. А забежать в грядущее нереально. Через 10 лет повстречаемся, обсудим, увидим, сохранилась ли желание либо это вправду была короткосрочная в историческом значении случайные изменения.

– Такое может существовать трендом, как в данный момент говорят, а быть может элементарно нисходящей частью синусоиды в самой низкой её точке… А покуда имеется одна совсем противная вещица: вожди сирийских мятежников-исламистов в Стамбуле, Дохе никак не согласны на мир, так как получают из государств Персидского залива совсем солидные средства за войну а также сносно живут в комфортных виллах на побережье Мраморного моря. Как лишь они согласятся идти на мир, этот поток средств прекратится…

– Естественно. И сирийским бунтарям мир никак не нужен. Они за счёт вооружённого противоборства а также разрушения собственной страны наживаются: для почти всех «война – мама родна».

Сейчас имеется совсем любознательный образчик: афганцы, на первый взгляд, совсем здорово зависящие от американцев, которые держат имеющийся режим на плаву, совсем нежданно заняли необыкновенную позицию сообразно Крыму. Они нас беспрепятственно никак не поддержали, однако а также никак не проголосовали супротив нас за антироссийскую резолюцию на Генеральной ассамблее ООН. Отчего? Так как Крым а также крымский референдум для их – вдохновляющий образчик, ведь пуштуны грезят про то, чтобы вести референдум в Пуштунистане на местности Пакистана а также сотворить Пуштунистан, подключающий часть местности Пакистана.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.