Вы находитесь здесь: Главная > Наука и жизнь > Наноматериал Томских ученых защитит от излучений.

Наноматериал Томских ученых защитит от излучений.

1

О вреде влияния излучений, которое производит на человеческий организм, использование мобильного телефона и большинства бытовых электрических приборов, говориться учеными давно. Решений данной проблемы ученые не предоставляли, кроме единственной дорогостоящей разработки инженеров из США.

На пресс-конференции, данной руководителем инновационного предприятия при Томском государственном университете — Григорием Кулешовым, было объявлено о новейшей разработке материала, способного полностью изолировать, не то, что человека, а комнаты и даже целые здания, от воздействия электромагнитных волн. Материал имеет возможность превращаться в порошок, который при смешивании со строительным силиконом, может приобретать абсолютно любые формы и смешиваться со строительными красками, для последующего нанесения на здания или внутри комнат.

В основу материала были использованы микроволновые ферримагнетики, разработанные в 1990-х годах. Тогда данные материалы имели огромный вес, и применяться, даже в рядах вооруженных сил, не имели технической возможности. Добавив в основные элементы смеси углеродные наноструктуры, удалось облегчить материал и придать ему свойство измельчения, прочности, эластичности и гибкости – одновременно.

Данные материалы будут использоваться для изготовления чехлов для мобильных телефонов, пленок для гаджетов, а стоимость отечественной разработки планируется в несколько тысяч раз дешевле, чем зарубежные разработки. К примеру, чехол для мобильного телефона, изготовленный из данного материала, планируется установить в районе 500 рублей.

Чехлы, используемые для мобильных телефонов, не только защищают системы организма человека, но и не изменяют качество мобильной связи. Данные исследования также проведены и доказана эффективность на совмещении работы узлов радиотехники, снижении шумов и повышении энергетически эффективного использования аппаратуры. Таким образом, благодаря новейшей разработки Томских ученых, можно обезопасить помещения, сохранить здоровье и сэкономить на электроэнергетических затратах.

Данной разработкой сразу же воспользовались сотрудники служб безопасности, предлагая использовать материал для защиты комнат переговоров от возможности прослушивания, а значит, сохранения важной государственной информации, внутри стен тех зданий, где это особенно необходимо, так как материал обладает функцией защиты от прослушивания и полностью прерывает ультразвуковые волны.

Related posts:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.