Вы находитесь здесь: Главная > Kультура > Малый театр закрывается до 2016 года

Малый театр закрывается до 2016 года

2

Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию, которая должна завершиться в 2016 году. «Закрывая театр на реконструкцию, мы не прекращаем активной творческой деятельности, — подчеркнул Соломин. — Так, мы уже обзавелись дополнительной площадкой — играем по выходным детские утренние представления в досуговом центре «Москвич» в Текстильщиках. По-прежнему, будет работать наш филиал на Большой Ордынке, куда будут также перенесены спектакли из репертуара основной сцены».

1Об этом ИТАР-ТАСС сообщил художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин. Он уточнил, что в среду на основной сцене будет сыгран последний спектакль — «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова. Соломин не скрыл, что далеко не все постановки из исторического здания «поместятся» на сцене филиала. «Сохранность этих спектаклей обеспечат гастроли», — убежден худрук Малого театра. Он заметил, что возглавляемый им коллектив постоянно ездит по разным городам и странам.

«В нынешней ситуации гастролей станет еще больше», — констатировал Соломин. Он напомнил, что недавно Малый театр выступал в Сургуте и Нижнем Новгороде. В мае коллективу предстоят гастроли в Сочи и Тамбове, в июне — в Астрахани и Курске. И так далее. Соломин выразил благодарность Министерству культуры за помощь в организации продолжительных гастрольных туров. «Жизнь на колесах нелегка. Но мы не жалуемся. Мы очень надеемся, что реконструкция, рассчитанная на два года, завершится в срок и мы сможем вернуться в наш родной дом», — заключил руководитель Малого театра.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.