Вы находитесь здесь: Главная > Kультура > Педагогические ВУЗы самые малоэффективные.

Педагогические ВУЗы самые малоэффективные.

3

Второй мониторинг ВУЗов России подвел под реорганизацию семь государственных ВУЗов и закрытие 125 коммерческих учебных заведений.

Первый мониторинг, проведенный в 2012 году не подразумевал анализ работы коммерческих ВУЗов, которым в первый рейд предлагался мониторинг «по собственному желанию», а 1500 государственных ВУЗов, по поручению президента, были проверены на эффективность работы. По опыту работы прошлого года, в мониторинг добавлен оценочный критерий, касающийся учету количества выпускников, трудоустроившихся по специальности. В этом году мониторинг был признан обязательным для всех высших учебных заведений и являлся обязательным условием для продления лицензии на образовательную деятельность и выдаче аккредитационных разрешений.

неэффективн

По итогам выявлено, что каждое пятое учебное заведение в общей массе, имеет признаки неэффективности, при этом, государственные составляют 7,5%, а коммерческие – 35%. «Черный список» заполнили, в основном, ВУЗы подготовки педагогов. 281 ВУЗ будет реорганизован или являться не собственной хозяйствующей организацией, а выйдет под ведомство другой, предоставляющей более качественные услуги образования.2

Список ВУЗов, подлежащих реорганизации включены следующие учреждения: Волгоградская консерватория (институт) имени Серебрякова, Курская академия государственной и муниципальной службы, Институт права и экономики (Липецк), Арктический государственный институт искусств и культуры, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волжский институт экономики, педагогики и права, а также Новочеркасская государственная мелиоративная академия.

Для неэффективных ВУЗов коммерческого направления обучения, необходимо подготовиться к проверке Роспотребнадзора, в связи с нецелесообразностью закрытия в середине учебного года.

Related posts:

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.