Вы находитесь здесь: Главная > Kультура > Удивительная ночь в музее.

Удивительная ночь в музее.

ночь в музее

Посетителям музея, наверное, иногда кажется, что нового ничего не увидят, после посещения и возвращаться нет смысла. Но 3 ноября более 150 культурных объектов покажут совершенно иное действо: если днем экспонаты и памятники ярко освещены и безмолвны, то ночью они «оживут» под звуки музыки. Такова первая московская акция «Ночь Искусств».

Музеи и творческие коллективы города познакомят жителей столицы со специальными мультимедийными проектами. В Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина посетители увидят аудиовизуальную инсталляцию, а в Третьяковской галерее на Крымском валу артисты «Студии новой музыки» сыграют «саундтреки» к творчеству Пита Мондриана. Из Дарвинского музея будут слышны звуки природы. Студенты творческих вузов в рамках проекта «Открытые репетиции» покажут мастерство в симфонической музыке. В международном Московском доме музыки, будет звучать джаз в исполнение оркестра Игоря Бутмана. А в московских кафе, посетителей встретят актеры Драматического театра им. К.С. Станиславского.

В «Ночь искусств» будет звучать не только музыка: у городских памятников классикам отечественной литературы, прохожие услышат стихотворения Пушкина, Маяковского, Есенина, Высоцкого, Цветаевой.

Чтобы все посмотреть и услышать, были даже созданы специальные автобусные маршруты, которые объединят основные места и события акции.

Related posts:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.