Вы находитесь здесь: Главная > Другое искусство > Необыкновенные мероприятия «Ночи искусств».

Необыкновенные мероприятия «Ночи искусств».

Untitled-1

С 3 ноября 2013 года открывается фестиваль «Спецпроекты «Искусство всюду».

На улицах, в парках, на Патриарших прудах, везде будут отметки цитат Булгакова и новости из старых газет. Около памятников будут транслировать чтение стихов. На мостах у воды будут звуки прибоя, шум пароходов, крики чаек. На Арбате мини-кинотеатр покажет видео историю главных домов Арбата и фотографии XIX – XX веков. Музей Современного Искусства оживет звуками атмосферы каждого периода жизни строения, начиная с частного особняка и заканчивая музеем.

Московские храмы добавят к звуковому фону «Ночи искусств» колокольные перезвоны в исполнении лучших звонарей России. В музее-заповеднике «Царицыно» с помощью аудиоэффектов, желающие смогут побывать на пяти континентах Земли. На Липовой алее будет представлен проект «Аллея комплиментов» из стихов великих поэтов. В Храме Святого Георгия Победоносца на Вознесенской площади пройдет мастер класс по колокольному звону для взрослых и детей.

Внутри Дома-музея Марины Цветаевой будут созданы оригинальные звуковые эффекты из голосов бывших обитателей. В Аэропорту «Шереметьево» будет трансляция звуков природы, чтение стихотворений Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Александра Пушкина. На московских вокзалах состоятся концерты современных исполнителей: случайные прохожие услышат фортепьянный концерт «24 прелюдии» петербургского композитора Игоря Вдовина, станут участниками музыкального перформанса с эксцентричной минской группой «Серебряная Свадьба», насладятся украинским хоровым пением.

В торговых центрах ожидается воспроизведение голоса животных, птиц и насекомых, проживающих на разных континентах. Симфонические оркестры, хоровая a’capella наполнят пространство торговых центров звучанием высокого искусства: десятки артистов исполнят внезапные — и потому гораздо более впечатляющие — музыкальные и хоровые произведения. Танцевальная мультижанровая программа Let’s Dance! Любители шопинга начнут танцевать под звуки хип-хопа, рок-н-ролла, джаза и эстрады. На московских рынках состоятся интерактивные выступления этнофолк-коллективов и участников лаборатории «Театрика».

Спецпроект московского Драматического театра им. Станиславского «Ночь искусств»

в московских кафе любой посетитель, вместе с профессиональными актерами и студетами творческих ВУЗов сможет стать слушателем или участником открытой театральной читки. Читки «Со Станиславским» станут первым шагом к возрождению этой традиции в Москве.

Related posts:

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.