Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Газовые колонки — Часть 5

Газовые колонки — Часть 5

Газовые колонки - Часть 5

Как указывает практика, взрываются только устаревшие российские колонки. Бывалые газовщики всегда дают обычный, но ценный совет: не запамятовывайте хотя бы раз в год их вызвать, чтоб проверили тягу в дымопроводе. Для чего это нужно, тщательно говорить не буду — нам, жильцам, эти особые тонкости ни к чему. Просто давайте поверим знатокам на слово — и будем спать расслабленно.

Когда редактор послушала мои разъяснения и обширный рассказ о работе газовых колонок, она посреди остального спросила:

Справедливое замечание. Это как раз — третье заблуждение: что, дескать, может случиться утечка газа — и все отравятся и умрут.

Отвечаю. Запальная горелка — необходимое и принципиальное приспособление. Конкретно она должна предотвращать вероятные отравления газом. Пока она не зажгется, газу никогда не попасть к основной горелке. Потому что газовая труба перекрыта особым клапаном.

Это означает, что газовая колонка начинает работать, если вы открыли кран с водой, и одномоментно выключается, как вы кран закрыли. Если газ не пылает либо угас по любым причинам, срабатывает защитный клапан, который герметично перекрывает газовую трубу. Потому в современных газовых колонках возможность утечки газа фактически исключена.

Видите ли, газовая колонка нисколечко не портит интерьер

И, в конце концов, последнее, 4-ое заблуждение. Считается, что колонка очень портит ванной либо кухни, в особенности, мол, плохо смотрится в современном интерьере.

Куда деть колонку и можно ли ее ? Ну, во-1-х, современные газовые колонки смотрятся совершенно не так уродливо, как колонки эталона 60-х годов. Зайдите в хоть какой магазин, торгующий водонагревательной техникой, — сами удостоверьтесь. Колонка смотрится полностью аккуратненько, это таковой малогабаритный совершенно белоснежный агрегат, занимающий совершенно малость места. Не считая того, ее можно . С одной обмолвкой: действовать нужно хорошо, в серьезном согласовании с техникой безопасности. Например, моя приятельница — помните, та, что купила квартиру с колонкой — поставила колонку: в туалете.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.