Выслушав эту историю, я уже было решил сказать натяжным потолкам но, мне, как и Веничке, . И вот, не хотя разочаровывать возлюбленную тёщу, я решил получить более полную информацию.
В двадцатом веке вначале натяжными потолками занималась одна компания Normalu, она и до настоящего времени, выпускает потолки Barrisol. От нее отделились две другие компании — Extenzo и Novelum. На нынешнем русском рынке они все представлены. В Германии тоже делают нечто схожее, но у нас, кроме французских, мне удалось отыскать только Голландские потолки Mondea, и еще одну фирму Блик-Хамовники, которая, используя оригинальное крепление полотна, натягивает как французский винил, так и () российский стеклопластик.
Начал я все-же с компании . И вот что вызнал о ней в дополнение к рассказу моего компаньона. Во-1-х, это эксклюзивный дистрибьютор потолков в Рф. Компания и взаправду, видимо, богатая. Чего стоят, к примеру, оформление киноконцертного зала , строения , другие огромные заказы. Но вот Вам малюсенькое . Я дискутировал с несколькими представителями этой компании и какой-то из них произнес мне, что, мол, у есть уже собственный завод под Москвой, на котором они по французской технологии и, видимо, лицензии сами делают потолки, правда не всех цветов и фактур предлагаемых , часть все еще заказывается во Франции. Когда я решил подробнее расспросить про этот завод у другого представителя компании, он ответил, что завода еще пока нет, все это исключительно в проекте. В конце концов, 3-ий представитель сказал мне, что да, дескать, завод — существует, но где он находится и, что конкретно производит — потаенна. Прямо, как в кинофильме про Джеймса Бонда. Секретное орудие — французские натяжные потолки. Не знаю, как Вам, а мне не очень нравится, когда от меня что-то скрывают, чего-то не договаривают, короче дурачятся. Я пошел далее.
Схема навески французких натяжных потолков
Потолки продают в Рф несколько компаний. Разница — в гарантиях на установку. Вот поэтому мне больше приглянулась компания . Она работает с уже достаточно длительно и дает 10 лет гарантии на установку потолка, в отличие от других (2-3 года).