Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Разновидности интегрированных шифанеров — Часть 1

Разновидности интегрированных шифанеров — Часть 1

Разновидности интегрированных шифанеров - Часть 1

Авторство этого изобретения в мире мебели приписывают для себя многие страны. Существует мировоззрение, что шкафы-купе разработали итальянские дизайнеры, специально для массового типового жилища. Согласно другой версии, прототипы шкафов-купе появились еще во времена Наполеона. Правитель добивался от собственных офицеров идеального внешнего облика, и, чтобы мундиры не измялись, в тесноватых квартирах были выдуманы узенькие шкафы с раздвижными дверцами. Америкосы же говорят, что шкаф-купе — плод их удобной культуры. Какая из версий более правдива, судить историкам, достоверно понятно только то, что в 50-х годах ХХ века мебельная новинка захватила популярность в мире.

Сейчас шкафы-купе являются неотклонимым атрибутом фактически в каждом южноамериканском и европейском доме, они являются неотъемлемой частью внутреннего места квартиры и вносятся в план еще на стадии проектирования жилища.

В Рф шкафы-купе появились с запозданием на несколько 10-ов лет. Термин «сотовые полки», которым обозначаются железные полки, применяемые в шкафе-купе либо раздевалке комнате.

Отличительной особенностью и основным достоинством хоть какого шкафа-купе являются раздвижные двери, призванные сберегать полезное место жилища. На очень ограниченной площади его обладатель сумеет поместить величавое огромное количество вещей.

Шкафы-купе делаются и моделируются персонально, зависимо от вкуса заказчика, размеров и назначения помещения — для детской комнаты, библиотеки, гостиной, спальни.

Шкафы-купе могут быть встроенными в стенку (нишу, угол), а могут быть раздельно стоящими (стационарными). Есть угловые, диагональные, диагонально-угловые конструкции купе, созданные для наполнения «мертвого» углового места. Важно, что при организации общего интерьера жилья шкафы-купе свободно смешиваются с другими видами корпусной мебели: столами, полками, тумбочками, комодами, кроватями. Не считая того, купе могут делать функции межкомнатных перегородок либо размещаться по обе стороны входных дверей, соединяясь сверху антресолями. В связи с последним суждением очень принципиально, чтоб производственные и технические способности фирмы-производителя позволяли ей не только лишь создавать высококачественные двери, да и делать элемента корпусной мебели: полки, ящики, тумбочки и т.п.

Выделяют две разные системы раздвижных дверей. Самая пользующаяся популярностью, когда дверь, находящаяся в металлической либо дюралевой рамке, перемещается в пазу на роликах из пластика либо стали. У такового метода крепления есть свои недочеты: высочайшие двери при сильном ударе могут соскользнуть с направляющих, а маленькие предметы, пыль и бытовой сор, забивающиеся в паз, препятствуют легкому скольжению дверей. Но слетевшие двери просто инсталлируются на место, а от замусоривания выручает обычный пылесос. При другом методе установки двери «подвешены», другими словами ролики катаются по верхней направляющей, а понизу дверь или вообщем не касается пола (как в случае межкомнатных перегородок), или имеют поддерживающие ролики (в раздельно стоящем шкафу). Данные системы отлично защищены от пыли и песчинок.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.