Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Идеи на стройке — Часть 3

Идеи на стройке — Часть 3

Идеи на стройке - Часть 3

Лена Тепина гласит, что в наше время каждый арендатор, подобно старому японцу, решает задачку более грамотного распоряжения имеющимся местом. Современные перегородки, по наблюдениям профессионалов «Астарта престиж», позволяют беречь до одной пятой от всего рабочего места, соблюдая при всем этом принципы комфорта и уединения при разработке рабочих мест.

По цепочке Нередко бывает и так, что одно изобретение автоматом вызывает другое. Показательный пример — небоскребы. В целом, сама возможность их строительства для человека была достаточно явна: ведь если можно строить «вширь», то почему бы не строить и «вверх»?

Но длительное время энтузиастов высотных домов останавливало одно событие: как обеспечить доставку людей на верхние этажи? Пешком можно пройти 5, 10 этажей… Но не 100 же!

В 50-х годах девятнадцатого века, когда уже было создано несколько проектов высотных построек, этим вопросом озадачился юный инженер Отис, который изобрел 1-ый паровой лифт. С его помощью стало вероятным подымать людей и грузы на значительную высоту. У лифта была страховка: в случае обрыва троса срабатывал аварийный пружинный механизм, который перекрыл пассажирскую кабину и останавливал падение. Невзирая на это, публика отнеслась к новейшей машине настороженно, не достаточно кто веровал в эффективность таковой системы безопасности.

Отису пришлось обосновывать надежность собственного изобретения на для себя. Он поднялся на лифте на огромную высоту, после этого его ассистенты просто обрезали трос, но пружинный механизм выручил жизнь изобретателя. Усилия Отиса не пропали даром: уже в 1857 году лифт был установлен в одном из административных построек Нью-Йорка. Конкретно с сих пор начинается бурное строительство небоскребов в Америке.

Кстати, как молвят в уже упомянутой выше «Астарта престиж», небоскребы «виноваты» и в распространении перегородок: принятая там планировка подразумевала отсутствие огромного количества внутренних стенок. С этого момента арендатор сам стал конструировать свое место. По традиции В текущее время, когда «всё уже написано до нас», совершенно не непременно изобретать что-то новое. Президент Русской инженерной академии, член-корреспондент РАН, д.т.н., доктор Борис Гусев считает: «В большинстве случаев мы можем модернизировать уже известные и отлично зарекомендовавшие себя в строительстве материалы до обретения ими нужных новых параметров. Тут как нельзя более к месту подходит популярная поговорка о том, что новое — это отлично забытое старенькое. И это подтверждается практикой, когда мы в течение ряда лет временами обращаемся к одному материалу, равномерно добавляя ему нужные свойства, после этого он становится в определенной степени новым для строительства материалом».

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.