Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Небеса в прекрасную клетку — Часть 3

Небеса в прекрасную клетку — Часть 3

Небеса в прекрасную клетку - Часть 3

Как они устроены?

Вобщем, меня заинтересовывали не только лишь компании, да и сама суть навесных потолков. До того как разобрать их, что именуется, по плиточкам, необходимо сказать о том, из чего состоит набор навесного потолка.

В него входят навесная система (каркас) и плиты из твердого либо мягенького минерального волокна, обычно, шириной 1,5 см и размером 60 х 60 см либо 61 х 61 см. Разница в один сантиметр не случайна: 1-ый размер рассчитан на европейцев с их метрической системой мер, а 2-ой — на янки (61 см по-ихнему 2 фута). И в Европе, и у нас продаются и те, и другие плиты. В каталоге «Армстронга» я отыскала еще такие размеры плит: 62,5 х 62,5 см, 60 х 120 см, 62,5 х 125 см. В принципе у нас в свободной продаже они не представлены, но если вам больше по нраву конкретно такие размеры, вам привезут их на заказ.

Плиты навесного потолка можно смонтировать под углом

Навесная система — это набор железных реек, имеющих в разрезе вид буковкы «Т» и соединенных меж собой в модульную решетку. Принцип подвешивания прост. В обыкновенном потолке дрелью либо перфоратором сверлят отверстия. В их вставляют дюбеля. К дюбелям крепятся особые крючки, на которые подвешивают модульную решетку. В получившийся железный каркас вставляют плиты. Так же просто и непосредственно их в случае необходимости можно вытащить. По периметру комната отделывается потолочным плинтусом.

При покупке навесного потолка необходимо направить пристальное внимание на «единение» плит и навесной системы. Нерадивые торговцы (а таких, как я успела убедиться, величавое огромное количество) время от времени норовят всучить «неродную» подвесную систему. Другими словами плиты — 1-го производителя, а навесная система — другого. На голову таковой потолок, может быть, и не упадет, но деформироваться может просто. Трудности при ремонте и обслуживании в данном случае тоже фактически гарантированы — различные системы не всегда стыкуются вместе.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.