Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Забор из профлиста своими руками — Часть 3

Забор из профлиста своими руками — Часть 3

Забор из профлиста своими руками - Часть 3

Грунтовка по металлу и эмаль защитят все железные детали каркаса от коррозии, а для обработки столбов ниже границ погружения в почву будет нужно гидроизолирующий состав.

Маленькие недостатки на покрытии профлиста можно убрать специальной краской в аэрозольном баллончике (ее можно приобрести в любом строительном магазине либо сразу там, где подбирается профлист).

Этапы сооружения забора из профлиста

Для начала составьте план участка с применением масштаба 1:100, на котором следует указать все места будущих опорных стоек. Учтите, что промежутки меж ними должны быть менее 3-х метров. По всем сторонам местности столбы должны распределяться умеренно, исключение составляет подветренная сторона, где опор может быть больше.

Уже на местности обусловьте тип земли, а при помощи водяного уровня — все перепады высот (так вам будет легче просчитать количество материала и умеренно его распределить, установить верхние границы забора).

Сейчас по углам грядущего забора устанавливаем колышки, натягиваем шнур меж ними и уже на прямой полосы размечаем места для выкапывания ям под столбы.

При помощи бура либо лопатой выкапываем ямы глубиной около 70 см и поперечником 30 см. Если почва глинистая, то следует сделать песчаную подушку с утрамбовкой; на песочной почве рекомендуется подсыпать гравий.

Столбы обрабатывают водоизоляционным слоем до высоты 30 см выше уровня земли, устанавливают их в ямы под прямым углом к земле, используя для этого водяной уровень либо угломер. Временно стойки фиксируются в ямах при помощи железных либо древесных распорок. Вертикальность стоек проверяется, и в случае необходимости угол наклона корректируется. Прямолинейность фиксации опорных стоек можно проверить, натянув капроновый шнур меж 2-мя последними столбами — он должен касаться каждого столба.

Для надежности установки стоек, ямы (после расстановки стоек) следует залить консистенцией бетона с гравием. Для большей прочности употребляется довольно густой раствор, его уровень должен быть малость выше уровня земли. Для предотвращения застоя воды раствор у основания опор укладывают выше, чем у периферии. Время от времени застройщики только забивают в грунт опорные трубы, но нельзя забывать, что этот метод уменьшает срок их службы, потому что влага, содержащаяся в земле, будет на их повсевременно повлиять, и трубы стремительно придут в негодность.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.