Вы находитесь здесь: Главная > Промыслы и ремесла > Майские дачные — выходные удачные.

Майские дачные — выходные удачные.

2

Наконец-то наступают праздничные, но по-настоящему трудовые выходные, которые в гармонии с природными циклами, привыкли проводить все садоводы, огородники и владельцы частных домов и те жители квартир, которые стараются привнести в свою жизнь, не много природной суеты, рассаживая цветочные и прочие культуры. Эти дни наиболее плодотворно могут быть использованы, не смотря на любые прихоти погода. Ведь, всегда в этот период найдется работа и на участке и под крышей, если стараться не запускать свое владение участком земли. В предыдущем материале, на основе многолетнего опыта агрономов, влияние лунных процессов, безусловно, подчиняющих себе жизнь людей и растений на Земле, подтвердилось в описании различных мероприятиях по уходу за земной территорией. Завтра, 8 мая, в соответствие с лунным календарем, особенно хороший урожай будет давать, посеянная редька, морковь, свекла, пастернак. Кроме того, также петрушка и сельдерей, которые при посадке рассчитаны на получение корневых плодов, также будут благоприятно взращены.

Не смотря на то, что 9 мая – праздничный день, многие огородники и садоводы будут проводить время, а может быть и праздничные семейные мероприятия, на территории дачных участков. Во внимание можно принять то, что Луна будет находиться в созвездии Девы, а в этот день лучше устраивать себе выходной, или производить санитарную уборку территории, тем более, что, начиная с 10 мая, в полной мере можно сеять картофель, цветочные, различные овощные и луковичные культуры в открытый грунт, если природные заморозки на территории земель без сомнения — миновали. Луна войдет в созвездие Весов, а это благоприятный период, взвешенного отношения природы – к человеческому труду. Такой день, при больших трудовых затратах, даст прекрасный результат. Как гласит мудрая пословица: «один день – весь год кормит».

11 мая можно переходить к посадке подсолнечника в открытый грунт, рыхлить и поливать маленькие всходы. Кроме того, будет благоприятна для растений – обрезка кустарников, как для них самих, так и для окружающих их растений. К понедельнику 12 мая, можно подготовиться к прореживанию чрезмерно выстрельнувших из земли при сеянии, однолетних и овощных культур, посаженных под парник, еще в апреле. Во вторник, 13 мая, можно будет досеять в открытый грунт, не взошедшие, или еще не посеянные теплолюбивые однолетники. Хороший результат в этот день даст полив и кодкормка растений любого типа.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.