Вы находитесь здесь: Главная > Промыслы и ремесла > Корнеплоды – особенные.

Корнеплоды – особенные.

помидорки

Сеять семена корнеплодов следует только в период убывающей луны, в первых 10 дней после полнолуния. Если семена быстро рослые и могут быстро прорастать, то такие корнеплоды можно высеивать в полнолуние, если есть желание собирать урожай из мощной ботвы, которая будет особенно густой, а плоды корнеплодов – среднего размера.

5 мая можно продолжать, начатые 4 мая, посевные работы. На пользу урожаю особенно пойдет рыхление почвы и полив растений.

6 мая под пленочное укрытие на открытом грунте, можно высаживать теплолюбивые цветочные культуры.

7 мая отличный день для сеяния, посадки, пересадки любых растений, в том числе, комнатных и декоративных.

Перед высадкой рассады в грунт, маленькие росточки лучше немного закалить. За 2-3 дня, что особенно удобно начинать именно сегодня, 5 мая, растения можно вынести на балкон, веранду или террасу на весь день. На следующий день, при условии точного отсутствия заморозков, саженцы можно оставить на все сутки на улице. Можно закаливание начинать за неделю до высадки в грунт. Если растение показывает нехватку света на своих листиках, значит, необходимо снизить температуру воздуха. Тогда саженец будет не сильно вытянутым, а расти будет более крепким.

Если рассада уже «переросла», а природные возможности погоды не позволяют высадить в грунт, то необходимо использовать прием сдерживания роста, иначе, саженцы, на первый взгляд, крепкие и рослые, в итоге просто погибнут с непривычки на открытом грунте. Сдерживать рост необходимо следующим образом: уменьшить количество и частоту полива, одновременно, снизив температуру окружающей среды. Каким образом это осуществить, лучше знать в отдельности, каждому хозяину своих саженцев.

Саженцы томатов – всегда требуют к себе особенного внимания. Для получения высокого урожая, своевременность и качество посадки помидоров, наряду с закалкой росточков – условия получения высокого урожая. Высаживается рассада, только тогда, когда полностью минует угроза заморозков. В большинстве регионов страны, этот период наступает только в июне. Правильно сформированное растение должно быть около 30-35 см высотой и стеблем 8-10 мм. На рассаде должно быть 7-9 листьев и первая цветочная кисть. После высадки растение необходимо обильно поливать, а почву замульчировать. Лучшая погода для пересадки в открытый грунт – это пасмурная погода, но без ветра. Если рассада уже закаленная, то притенение не потребуется.

Related posts:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.